О том, как должно относиться к согрешающим


ПрощениеО том, как должно относиться к согрешающим

Добрый день, дорогие наши посетители! Сегодня предлагаем к духовному чтению краткое назидание из Пролога, которое научит нас терпеливо относится к согрешающим против нас.

Когда кто тяжко согрешит, мы обыкновенно только лишь услышим о грехе такого человека, сейчас же и начнем судить его, укорять, насмехаться над ним и готовы бываем разблаговестить о нем всем и каждому.

Хорошо ли это? Нет, ибо грех осуждения — самый противный Богу и самый приятный нашему врагу.

Однажды монахи, выйдя из келий своих, собрались вместе и стали беседовать о делах богоугодных. Во время беседы некоторым тут бывшим старцам явились два Ангела и похвалили каждого из иноков, которые говорили о вере и благочестии. Старцы о видении Ангелов никому не сказали. Когда же монахи в другой раз собрались на том же самом месте и вместо беседы о делах богоугодных повели речь осуждения о согрешившем брате, тогда старцам явились уже не Ангелы, а бес скверный и смердящий. Тут старцы, познав свой грех, рассказали инокам об Ангельском явлении и о видении беса и в заключение сказали:

― Каждый должен любить ближнего, как самого себя, и страдать с ним, и радоваться, и плакать; и. когда придет к нему печаль, скорбеть о нем, как бы мы скорбели о самих себе. Так и написано, что мы одно тело о Христе. У множества же уверовавших 6ило одно сердце и одна душа» (Деян. 4, 32).

Будем же не судиями согрешающим, а терпеливы, учительны и любвеобильны, помышляя о них, как о людях, претерпевших несчастие. Станем делать для спасения их все, что внушает нам и пример Господа, предавшего Себя на смерть для спасения нас, грешников, и долг любви к ближним. Может быть, Господь даст, и вразумим их.

Помоги нам, Господи, никого не осуждать, и всегда видеть перед собой свои грехи!

 

читайте также:

Пища и благословение Божие

 

<< На главную страницу                                Непридуманные истории >>


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери