Добрый день, дорогие наши посетители! Вот и наступила благотворная пора для вирусов… Грипп набирает свою силу к новому сезону осенне-зимних болезней, и начинает активно наступать на нас! И, конечно же, большинство из нас не сможет устоять под его сильным натиском, и неделю, а может и больше, мы будем сидеть дома…
Чтобы быстро выздороветь и поставить себя на крепкие ноги, нужно позаботиться о своем питании.
Главное, что требуется сделать в этот период за счет питания:
● необходимо покрыть витаминную и ферментную недостаточность организма, вызванную гибелью полезной микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
● использовать противовирусные свойства пищевых продуктов для направленной борьбы с вирусом;
● стимулировать иммунитет для усиления защитных сил организма;
● восстановить пораженные органы и системы — в первую очередь, кровеносные сосуды и слизистые оболочки, чтобы купировать дальнейшее поступление в организм вирусов и болезнетворных бактерий и восстановить силы больного.
При этом нужно соблюдать следующие правила:
● избегать как холодных, так и очень горячих напитков и блюд;
● исключить все жареные и жирные блюда, острые, соленые и маринованные продукты, острые приправы и соусы;
● уменьшить потребление трудноусвояемых животных жиров за счет увеличения доли сливочного масла, сметаны, сливок;
● постепенно повышать энергетическую ценность рациона по мере выздоровления, постепенно включать в меню овощи и мясо (предпочтительно протертые или хорошо разваренные), легкие крахмалистые продукты: бананы, печеные яблоки, вареный рис, каши и печеный картофель;
● питаться дробно, малыми порциями, не более 300 г на прием, не переедать;
выпивать не менее двух литров жидкости в день;
● полностью исключить алкогольные напитки: они обезвоживают и ослабляют организм, снижают его способность сражаться с вирусом и вторичными инфекциями.
Качественное и витаминное питание – залог крепкого здоровья!
Дай Бог Вам здравие!