Истинный друг — самое дорогое сокровище!


Истинный друг — самое дорогое сокровище!

Добрый день, дорогие посетители нашего православного островка «Семья и Вера»! Самое лучшее счастье в нашей земной жизни — это истинный друг! А истинный друг, это такой человек, который никогда не бросит в беде! Он будет готов пойти на любые испытания, не взирая ни на какие тяжести и опасности. Такой друг был и у Господа нашего Иисуса Христа. И, как Вы наверняка догадались, — это апостол Иоанн Богослов! Он не оставил своего Учителя даже при крестной Его смерти…

А вот один интересный случай из Пролога, который также ярко показывает истинную и самую настоящую дружбу.

«Некогда два инока шли на торг, чтобы продать свое рукоделие. Дорогой они разошлись в разные стороны, и в это время один из них пал в грех. Когда они воротились домой, не согрешивший инок сказал согрешившему: «Пойдем, брат, в келию». Тот отвечал: «Не пойду». «Почему?», — спросил благочестивый монах. «Я впал в смертный грех»,— отвечал падший. Не согрешивший, чтобы спасти близкого к отчаянию друга, тут употребил хитрость. Он сказал падшему: «Знаешь ли, ведь без тебя и я впал в такой же грех, как и ты. Но что же делать? Надо просить у Бога прощения».

Через эти слова согрешивший пришел в себя, ужаснулся содеянного им и вошел в свою келию. Вскоре оба инока пришли к старцам и объявили им о своих грехах: один о мнимом, а другой о действительном. Старцы на обоих положили епитимию. Стали оба инока молиться: один о себе, чтобы Господь простил ему грех, а другой за согрешившего брата. Молитва обоих была услышана. Некоторому: старцу было открыто, что за многую любовь не согрешившего был прощен и согрешивший. Вот что значит положить душу свою по брате своем! »

Действительно, дорогие наши читатели, истинный друг есть незаменимое сокровище! Истинный, благочестивый друг, (если он при этом глубоко верующий человек), может быть и спасителем от духовной смерти, и утешителем, и горячим молитвенником!

Помоги нам Господи, и, если есть на то Твоя святая воля, пошли нам истинного друга, который бы смог нас поддержать в трудные минуты нашей земной жизни!

 

<< Духовное чтение                                На главную страницу >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

MENUMENU