Рассказ и видео для детей о Введении во храм Пресвятой Богородицы


Рассказ и видео для детей о празднике
Введения во храм Пресвятой Богородицы

Мир Вам, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Предлагаем Вам и Вашим детям к прочтению интересный рассказ о сегодняшнем событии и, к просмотру, замечательный видеорассказ о двунадесятом празднике Введении во храм Пресвятой Богородицы!

Заглавие - Введение во храм Пресвятой Богородицы

Незаметно пролетели три года после рождения Девы Марии… Они были самыми радостными в жизни Иоакима и Анны.

Первые слова, первые робкие шаги малютки Марии — все наполняло сердца стариков-родителей тихой радостью. А когда Ее личико вновь и вновь озарялось милой и светлой улыбкой, они чувствовали себя самыми счастливыми людьми на свете.

Но как бы хорошо им ни было втроем, Иоаким и Анна не забывали про свое обещание, данное Господу: они должны отдать Дочь Тому, Кто даровал им Ее. И когда Марии исполнилось три годика, Иоаким и Анна решили, что настало время исполнить обещанное. Как было принято в то далекое время, посвященных Богу детей отдавали в Иерусалимский храм, где они жили, учились и воспитывались.

Маленькую Марию не страшила предстоящая разлука с отцом и матерью — ведь Она знала о Боге с самого раннего детства. Родители часто рассказывали Ей, что Она родилась благодаря Господу, что еще до рождения посвящена Ему. И, едва научившись говорить, Мария уже произносила Его имя в Своих детских молтвах…

По обычаю, на предстоящее торжество посвящения в дом Иоакима были приглашены родственники, друзья, соседи, знакомые и сверстницы Марии. Приготовив все необходимое для дороги и торжества, все они отправились в неблизкий путь…

Введение во храм Пресвятой Богородицы - иконаНаконец на третий день пути впереди показался величественный Иерусалим. После отдыха, переодевшись в праздничные одежды, путники вступили в священный город. Как и было положено, впереди шли поющие девочки с горящими светильниками в руках, за ними — Иоаким и Анна с Марией и все остальные. Торжественная процессия направилась к храму.

Здесь их уже ждали священники. В храм вели пятнадцать высоких ступенек. Взволнованные Иоаким и Анна подвели малютку Марию к первой ступени. И вдруг неожиданно для всех, никем не поддерживаемая, Она легко преодолела их все и оказалась перед самым главным священником — первосвященником Захарией.

Дальше произошло и вовсе невероятное: Захария взял Марию за руку и повел вглубь храма, в помещение, называемое Святое Святых, — место особого Божиего присутствия. А ведь сюда не имели права входить даже священники! Только первосвященник входил во Святое Святых всего один раз в году для принесения жертвы.

Удивлению назаретских спутников Марии не было предела… Ведь они не знали, что Дух Святой открыл Захарии будущее предназначение маленькой Девочки. После торжественного обряда посвящения Иоаким и Анна возвратились в Назарет, а их Дочка осталась жить при храме, питаемая святым Ангелом небесным хлебом, где и обитала до своего 15-ти летия.

Введение во храм Пресвятой Богородицы - 2

Миша Романов о Введении во храм Пресвятой Богородицы

Введение во храм Пресвятой Богородицы — подробное описание праздника

Окончание

<< На главную страницу               рубрика – Церковные праздники >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: