Последнее обновление: 25 Май 2017 в 0:26
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ваши истории

Авторская рубрика. Ваши истории

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

11 декабря 2012

Зубные пасты бывают опасными!

Зубные пасты бывают опасными!

Здравствуйте, дорогие наши посетители! Все мы с Вами по утрам и по вечерам чистим зубы. Для этой нужной процедуры мы используем зубную пасту, которые продаются в наших современных магазинах в таком количестве и разнообразии, что понять, какая паста хороша, а какая плоха, просто невозможно. За нас “понимает” реклама, которая силой навязывает нам ту или иную пасту.

Так вот, этот необходимый продукт гигиены нужно выбирать самому!

Зубные пасты содержат в себе разные химические элементы. Некоторые из них безвредны, а другие – очень даже вредны!

Пасты с триклозаном опасны. При пользовании ими в ротовой полости очень быстро развивается тяжелый дисбактериоз, сдвиг соотношения полезных и вредных микроорганизмов в пользу последних, поскольку триклозан не только не мешает болезнетворным бактериям размножаться, но и уничтожает их конкурентов, которые могли сдерживать рост опасных микроорганизмов. А это приводит к дальнейшему бурному росту гнилостных и других вредных бактерий.

Как же убить вредных микробов во рту? Уже разработаны пасты на основе природных антибиотиков — хлорофилла, жимолости японской, кедрового масла, которые не подавляют полезную микрофлору ротовой полости.

Рекламируются и отбеливающие зубные пасты, которые, якобы, рекомендованы детям с 7-лет.

На пасте «Аквафреш отбеливающая» читаем, что она «содержит уникальный компонент Триклин». Триклин — это зарегистрированный товарный знак пентанатрия трифосфата. Но позвольте! «Уникальный» пентанатрий трифосфат, или просто тринатрийфосфат стоит копейки, его используют для мытья полов, кафеля, ванн, для стирки… Это агрессивное вещество.

Паста «Блендамед» содержит диоксид кремния в виде «мягких» микрочастиц. Но рядом на прилавке лежит за бесценок обычный зубной порошок, который действует куда более эффективно.

Тем же диоксидом кремния (то есть мелким песочком) отбеливает зубы «Колгейт». Но в него добавлен еще и диоксид титана (краситель CI 77891), традиционный компонент зубных паст, который используется также для изготовления обычных титановых белил. Иначе говоря, надраенная песком зубная эмаль сверху подкрашивается белой краской — вот и все сенсационное отбеливание зубов.

Так что, дорогие наши читатели, нужно беречь зубы, и выбирать не то, что дорого, а то, что принесет нам пользу и не повредит здоровью наших зубов!

Всем доброго здравия!

 << На главную страницу                                                   Советы по здоровью >>

Похожий материал:

Не пейте два литра в день!
Техника бега
Желающим бросить пить



К записи "Зубные пасты бывают опасными!" есть 1 комментарий

Сколько можно травить этими опасными веществами в зубных пастах для взрослых и еетей. Да еще превышают дозу концентратов что потом люди или дети впадают в кому, а то и хуже. Надо нам всем писать президенту России,о том, чтобы ввели в закон строгий госконтроль над производителями,что находится в составе и из какого сырья делают. И опасные товары, лекарства и продукты не отправлялись на прилавки в магазины и аптеки.Как это раньше было в советские времена. А то мы все скоро с вами подохнем от этого безобрмзия.Я считаю это преступлением. Их надо этих бизнесменов с ихними производителями строго наказывать и лишать их бизнеса. Везде одна опасная хи
мия и отрава. А тут еще и китайцы нас травят своими ядами. Куда не глянь, товары и продукты,а то и зубные пасты, скоро и лекарства начнут делать и убивать нас.Ради денег этих.убивают свой народ,особенно детей,которые только начинают жить.
О


Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Именные святыни

Именные святыни от мощей св. Матроны

ПАСХА ХРИСТОВА!

Пасхальная рубрика

Молебны перед святынями

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Кладезь мудрости

Православная мудрость
Свт. Григорий Нисский сравнивает христиан с живописцами. «Каждый из нас, – говорит он, – живописец собственной своей жизни. Наша душа есть как бы полотно; добродетели – краски; Иисус Христос – образец, с Которого мы должны списывать». Прекрасное сравнение! Как живописец имеет в уме, в воображении и перед глазами предмет, который хочет представить на полотне, так христианин при всех своих действиях должен устремлять взоры на Иисуса Христа. И как кисть, водимая рукой живописца, кладет на полотно цветы, подобные тем, какие он находит в образце, так воля наша, с помощью Божьей благодати, через исполнение добродетелей, усматриваемых в Иисусе Христе, старается запечатлеть Его образ в нашей душе, и мы становимся более или менее христианами, смотря по тому, более или менее сходства имеем с Иисусом Христом.
________________
«Цветник духовный»

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика