Народные средства от бессонницы


Народные средства от бессонницы

Добрый день, дорогие наши посетители! Наша интенстивная жизнь, всеобщая суета ежедневные житейские проблемы нарушают нашу нервную систему, и хороший сон нам уже бывает недоступен. А ведь именно сон придает нам силы на следующий день и исцеляет нас от разных заболеваний.

Поэтому, дорогие наши читатели, к борьбе с бессонницей нужно подойти крайне серьезно. Тем более, когда сущевствует много различных народных средств. Вот некотороые из них:

● Лук, потребляемый перед сном (при отсутствии противопоказаний), создает хороший, крепкий и здоровый сон.

● Если бессонница вызывается приливом крови к голове, то весьма полезно прикладывать горчичники или натертый на терке хрен к икрам ног.

● Лечебная жидкость (в аптеке готовый препарат меновазин): ментола 2 5 г; анестезина 1,5 г; новокаина 1,5 г; спирта 100 г ─ для протирания шеи перед самым сном.

● Дышать аптечной настойкой валерианы — прямо из пузырька.

● 3 раза в день по 1 ст. ложке отвара из шишек хмеля: 10 г шишек залить 1 стаканом кипятка, укутать, настаивать минут 20, и пить.

● 50 г семени укропа варить 15-20 мин на малом огне в 1/2 л кагора и настоять, укутав, 1 час. Процедить, отжать, принимать по 1 рюмке перед сном.

● При бессоннице и сильной нервной возбудимости можно растворить в стакане теплой кипяченой воды 1 ч. ложку меда и сок половины лимона, выпить за 3 раза во второй половине дня.

● Смажьте перед сном виски лавандовым маслом; оно является эффективным снотворным.

● Хорошо помогает втирание растительного масла в затылочную ямку.

● Компресс из глины (можно купить в аптеке) и простокваши: лепешку заверните в льняную ткань и на 15-20 мин положите на лоб — лучше всего перед сном, 2-3 раза в неделю.

● Подушка от бессонницы: взять пачку лаврового листа, 3 стакана сушеных листьев папоротника и стакан шишек хмеля. Наполните смесью старую льняную наволочку и положите ее в изголовье кровати. Спать на такой подушке не очень удобно, зато от нее идет приятный, целебный аромат, да и храниться она может до трех лет.

Помните, дорогие наши читатели, что сон ─ залог нашего здоровья!

 << На главную страницу                                                   Советы по здоровью >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери