Снижение интоксикации во время гриппа


Снижение интоксикации во время гриппа

Добрый день, дорогие наши посетители!

Как Вы знаете, грипп, в отличие от ОРВИ, всегда начинается остро. Обычно в первые же часы болезни человек ощущает слабость, разбитость, может присутствовать боль в мышцах и суставах, повышение температуры; спустя некоторое время присоединяются насморк, боль в горле, кашель, головная боль и т. д.

Тяжесть болезни зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, возраста, от того, контактировал ли больной с данным типом вируса ранее.

Правильное питание может не только ускорить выздоровление, но и предупредить развитие осложнений. В период высокой температуры происходит снижение ферментативной активности желудочно-кишечного тракта, в связи с чем в первые дни заболевания рекомендуется разгрузочная диета, а можно и день-два поголодать.

Для уменьшения интоксикации необходимо употреблять большое количество жидкости (1500-1700 мл) и достаточное количество витаминов, особенно С, Р, А и каротина. Витамины С и Р укрепляют стенки кровеносных сосудов, поэтому полезно включать в рацион продукты, богатые и тем, и другим витамином, например, шиповник, черную смородину, черноплодную рябину, лимон и др. Витамин А и каротин способствуют регенерации эпителия дыхательных путей. Поэтому в первом периоде гриппа во время повышенной температуры желательно использовать содержащие их растительные продукты, прежде всего, в виде питья.

Основные принципы:

● питье должно быть теплым;

● термообработка должна быть минимальной;

● по возможности следует использовать не сахар, а мед (если нет аллергии);

● следует по возможности чаще чередовать разные виды питья;

● пить следует понемногу, буквально по 2-3 глотка, так как обильное питье при температуре может вызвать рвоту.

Конечно, Вы можете сказать, что лучше вовсе не болеть!

Но, болезни посылаются нам для очищение души от наших грехов. Наверняка из всех нас не найдется такой человек, которым мог бы сказать:

─ Господи, я никого никогда не осудил, не оскорбил, не обидел, всегда помогал, всех любил и всегда жил и живу по Твоим заповедям…

Вот такому наверняка Господь не будет посылать болезни, так как он и без неё чист.

Но таких праведником днем с огнем не сыщешь! А уж тем более мы с Вами далеко живем не так, как нужно. Вот и болеем.

Но бороться с болезнью Господь не запрещал, а значит и будем бороться. Только нужно помнить, что заболевание посылается нам для излечения нашей души!

Дай всем нам, Господи, здравия!

 << На главную страницу                                                   Советы по здоровью >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери