Рецепты морса из калины, яблока, свеклы, моркови.


Рецепты морса из калины, яблока, свеклы, моркови.

ЗДРАВствуйте, дорогие наши посетители! Декабрьские морозы подрывают наш иммунитет, а вирусные инфекции, которые поджидают нас в общественном транспорте, на работе, (а детей в школах), ударяют по нашем «подмороженному» организму! И нередко — попадают в цель…

Для того, чтобы их цель не была достигнута, нужно поддерживать свой организм витаминами продуктами. А если случилось худшее, и Вы заболели, то для снижения интоксикации нужно пить теплые витаминные напитки, рецепты которых размещены ниже.

Русский калинный морс.

1 литр воды • 100 r меда • 200 г ягод калины

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 мин. Отвар процедить, растворить в нем мед и добавить ягодный сок.

 

Яблочный морс Тоскана с кардамоном

1 л воды • 150 г сахарного песка • 5 средних яблок • сок 1 лимона • щепотка кардамона

Яблоки вымыть, удалить семенную коробку, нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой, добавить молотый кардамон и кипятить 15-25 мин. Отвар процедить, растворить в нем мед и добавить лимонный сок.

 

Старо-московский свекольный морс.

1 л воды • 150 г сахарного песка • 3 средние свеклы • сок 1 лимона

Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Отжатую от сока свеклу залить горячей водой, довести до кипения и варить 10-20 мин. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый свекольный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить.

 

Морковный морс. Порчелано

1 л. воды • 150 г сахарного песка • 2 большие моркови • сок 1 лимона

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Отжатую от сока морковь залить горячей водой, довести до кипения и варить 10 — 20 мин. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый морковный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить.

 

Как видите, готовка этих замечательных и необходимых напитков совсем не сложна. И наши с Вами организмы, дорогие читатели, обязательно скажут нам «большое спасибо!» за помощь 🙂

Дай Бог всем Вам здравия!

 << На главную страницу                                                   Советы по здоровью >>


Дорогие братья и сестры, на нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению и Домашнего сорокоуста, о которых Вы можете прочесть на странице сайта Новые правила Молитвы по соглашению с «Семья и Вера».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери