Поездка к святой Матроне накануне Нового года!


Поездка к святой Матроне накануне Нового года!

Добрый вечер, дорогие почитатели блаженной Матроны Московской!

Сегодня, в предновогодний день, я побывала у Матронушки! Перед её чудотворной иконой, что висит на стене Покровского храма, поставили елку с горящими гирляндами!

Конечно, рождественские елки ─ впереди, и их будет очень много как на территории Покровской обители, так и внутри ─ в храмах!

А сейчас ─ это просто первый звоночек приближающегося праздника — Рождества Христова! Ну, и, конечно — в честь Нового года, который завтра и наступит!

Как его встречать по-православному, Вы можете прочесть в нашей Новогодней рубрике.

Также сняла небольшое видео, которое расположено внизу статьи, чтобы и Вы смогли окунуться в «чудотворную» атмосферу. (Правда, фотографировать и снимать видео на территории Покровской обители не благословляется, но в виде исключения, я, все же, сняла).

Все Ваши письма я приложила к мощам Матронушки, и попросила её об исполнении Ваших просьб. (Несколько раз попросила!). Правда, это зависит не от меня, а от Вас, Ваших личных отношений с Богом (препятствием могут быть тяжкие грехи, в которых вы не покаялись), и, конечно же, от Вашей веры в помощь и заступление святой Матроны.

Хотелось бы мне затронуть важную тему: «Как Господь открывает наши сердца через скорби».

Посетительница нашего сайта, Елена, написала мне на почту следующий рассказ о своей жизни, и, с её разрешения, я его ниже размещаю.

«Дорогая Татиана, я от всей души благодарю Вас за Вашу помощь. Я знаю, Господь ведет нас по дороге, которая нам во благо, но мы, имеющие грехи и больные ими, не всегда видим, что это дорога (порой непростая) наша, и ступать по ней следует достойно, я бы даже сказала радостно. Чего нам бояться? Ведь с нами Божья любовь. Нам надо научиться ее принимать. Я хочу поведать Вам свою историю, может быть она поможет тем, кому нужна поддержка. Я молодая девушка со своей судьбой. Полтора года назад у меня обнаружили онкозаболевание, операцию нужно было проводить не откладывая. Перед лечением врачи меня предупредили, что если опухоль достаточно большого размера, то сохранить жизнь можно, удалив женские органы. Я стала читать молитвы, исповедоваться, причащаться, собороваться. Я обращалась к Богу со словами, которые не нужно было заранее подбирать, я просила у Бога жизни и прощения, сил и мужества. Держала в руке иконку Блаженной Матушки Матроны, целовала и не снимала, даже во время операции. Я получала поддержку от множества окружающих меня людей. Я увидела, что рядом со мною добрые люди, меня любят, обо мне заботятся, я дорога этим людям. Я не имела никакого права опускать рук. Стала читать духовную литературу, житие святых. Я осознала, что у каждого свой крест. Возможно через скорби, боль, страдания, Господь открывает нам духовное зрение, делает нас милосерднее, раскрывает в нас лучшее, которое могло проявиться в нас только через испытания. Так случилось, что я не могу иметь детей, но я не отчаиваюсь. На земле стольким людям нужна помощь, столько детишек ждут, когда откроются двери детского дома и их заберут в семью. Я стала вести интересную жизнь, до болезни я не была такой активной, а сейчас, где я только не бывала. Я прошу всех, кому сейчас плохо, не опускать руки, верьте, что все может наладиться и помощь придет! Верьте в лучшее и знайте, что вера творит чудеса. Молитесь, благодарите Бога за все!»

Спасибо огромное Елене, которая таким чудным языком описала ту истину, которая навеки будет незыблемой. А именно: Господь всем нам стучится через скорби. Он всех нас призывает через жизненные проблемы и нестроения, и ждет не только того, чтобы мы обратились к Нему за помощью, но Он ждет самого главного ─ нашего покаяния и обращения к нему всем своим сердцем. Тогда вернется нам и материальный достаток, полное здравие и обильное чадородие!

А вот и обещанное видео! Оно, правда, без слов. И было снято для того, чтобы Вы окунулись в «чудотворную атмосферу» и мысленно побывали на том месте, куда съезжаются люди со всего мира!

Новогодний молебен – 2013

Поздравляю всех Вас с наступающим Новым Годом!

Желаю помощи Божией на весь предстоящий 2013 год! И непрестанного заступничества святой блаженной Матроны!

Помоги всем Вам святая блаженная Матронушка!

 

 

<< На главную страницу             отвезенные записки св. Матроне >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Наталья:

    Здравствуйте, дорогой отец Димитрий! Я прочитала деяния 7-го Вселенского Собора, и мне все сразу стало понятно. Прости, меня, Господи, грешную, за мои сомнения! Была в Покровском монастыре у Матронушки, там и вправду Благодать Божия, и у мощей тоже была. Отец, Димитрий, простите, что отнимаю у вас драгоценное время, совсем нескем посоветоваться. С октября месяца, с вашего благословения читаю акафист Матронушке, но, чувствую, надо что-то изменить в своей жизни, дабы Господь подал просимое, по молитвам Матронушки, прошу за мужа, чтобы ему выплатили задержанную зарплату за несколько месяцев, и чтобы нашел хорошую работу. Могу ли я дать обет Господу, и Матронушке, что не буду есть мясо по средам и пятницам, хотя бы в течение года( всю жизнь не смогу точно, соизмеряю свои силы), прочитаю Святое Евангелие, и буду по меньшей мере, хотя бы раз в месяц, исповедаться и причащаться! Если такой обет подходит Господу, не дадите ли вы свое благословение на это, мне. И второй вопрос. Батюшка, в церкви, после первой в жизни исповеди мужа ,велел ему прочитать Святое Евангелие, и сказал что за его грехи вообще отлучают от церкви на 15 лет, (муж не откровенничал со мною)он купил книгу, начал читать, и сказал что ничего не понимает, и забросил. Есть издание Евангелия с коментариями священников? Простите, за длинный текст. С уважением, раба Божия, Наталья.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Наталья!
      Да, благословляю вас на этот обет, это, конечно, и так должен исполнять каждый христианин всю свою жизнь, но, может быть, для вас это много и нелегко. Постарайтесь этот обет уже исполнять и не нарушать его. Помоги Вам Бог!
      Есть толкование святых отцов на Евангелие. Я Советую прочесть толкование на Евангелие святителя Иоанна Златоуста и святого блаженного Феофилакта Болгарского.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  2. Наталья:

    Здравствуйте, мне бы хотелось задать вопрос батюшке. Я считаю себя человеком православным, читаю молитвы, почитаю Святую Матронушку. И других святых. Читала в интернете про мощи святых угодников, различные статьи, и голове стало укореняться понятие «культ мощей». Там люди пишут, зачем в православии поклоняются останкам покойных людей, пусть и святых. Зачем при строительстве храма закладываются мощи.А также про иконы пишут, что это идолопоклонство. Сердцем я чувствую что это все поругание святынь и провокация, со стороны врага рода человеческого, заронить зерно сомнения в своей вере. Но и у меня уже стали закрадываться какие то сомнения. Помогите укрепиться в вере! И не сойти с намеченного пути. Я каждый день читаю о чудесах Матронушки, об исцелении людей от ее святых мощей. Ведь, как я понимаю, тело Матронушки, было сосудом Божией Благодати, в ней почивал Святой Дух. А значит, частичка Самого Бога.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Наталья!
      Седьмой Вселенский Собор был собран, на котором было утверждено иконопочитание. Я вам советую прочитать деяние седьмого Вселенского Собора на Православных сайтах. Это вас укрепит в вере. Ещё я вам советую съездить на поклонение к святым и перед их мощами помолиться и вы почувствуете такую силу и благодать Божию, которая изливается от святых мощей. Я сам лично уже очень многое получил перед святыми мощами, и исцеление в болезнях тяжёлых и многое другое. Я видел, как бесноватую женщину совсем даже не сильную по телосложению не могли подвести к мощам преподобного Серафима Саровского четыре крепких мужика. В ней была такая сила бесовская, такие вопли, не как у человека, а как у зверя. Надо самой почувствовать благодать перед святыми мощами угодников Божиих и тогда никто и никогда вас больше не собъет с правильного пути.
      Мир вам и Божие благословение!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: