Травяные ванны помогают позвоночнику


Травяные ванны помогают позвоночнику

Желаем всем доброго здравия, дорогие посетители нашего православного сайта! Сегодня мы с Вами затронем тему «профилактика и лечение позвоночника».

Конечно, многие из нас вовсе не страдают болями в спине, но вот усталость ощущает почти каждый. И эту усталость иногда (а лучше чаще) нужно снимать.

В ванне комфортной температуры периметр грудной клетки сокращается на 5 см, а живота — на 6 см. С сокращением грудной клетки облегчается выдох, что особенно желательно при заболеваниях позвоночника. Эффект от применения домашних ванн иногда не хуже, чем на курортах.

Ванны с сосновыми иглами рекомендуются при ревматизме, используются как укрепляющие сердце и нервы, снимающие нервную возбудимость при бессоннице, воспалении суставов, при переохлаждении, ожирении, катарах дыхательных путей, болезнях легких, астме. Производимый ими эффект просто поразителен.

Ниже мы приводим советы православных врачей В.Т. и С.В. Лободиных.

Для полной ванны возьмите 1,5 кг игл, можно добавить веточек и шишек, для неполной (сидячей и ножной) — меньше. Залейте все это холодной водой и 30 мин кипятите. Затем укутайте одеялом и оставьте на ночь настаиваться. Хороший экстракт имеет коричневый цвет. Влейте его в ванну с температурой воды 38 ‘С и ложитесь в нее.

Ванны с корнем аира применяются для лечения неврозов, при болях в спине и в суставах, а также рахита у детей. Это, пожалуй, лучшее средство при заболеваниях суставов и позвоночника.

Для полной ванны: 250 г корня аира (для половинной — 120 г) заливают холодной водой и кипятят 30 мин. Готовый отвар нужно процедить и влить в ванну при температуре 35-37 ‘С.

Ванны со спорышем издавна используются при остеохондрозе позвоночника.

Для полной ванны: 300 г травы залить 5 л кипятка, настоять 2 ч., процедить, влить в ванну.

Ванны с ромашкой (берутся стебли с цветами). Для полной ванны: 300 г цветков залить 5 л кипятка, настоять 2 ч, процедить, влить в ванну. Ванна имеет очень широкий спектр воздействия на организм.

Заниматься своим здоровьем, это очень хорошее и правильное дело!

Дай Господи всем нам здравие, как телесное так и душевное!

 

<< На главную страницу                                                   Советы по здоровью >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери