Выставка «Осторожно, религия» — это новое гонение на Церковь?


Выставка «Осторожно, религия» — это новое гонение на Церковь?

Добрый день, дорогие посетители нашего православного сайта «Семья и Вера»!

Несмотря на то, что многие люди находят правильный путь ко Христу (ведущий в Церковь), еще больше людей идут по совершенно противоположному пути, ведущему в ад! И мало того, что эти безумные люди катятся вниз, они еще пытаются за собой утащить неокрепших в вере православных.

А. Морозов, из города Твери, беспокоящийся о страшном влиянии богоборческой выставки «Осторожно, религия», задал вопрос священнику Александру Шаргунову, на который получил весьма позитивный и обнадеживающий ответ!

Вопрос: ─ Дорогой батюшка! На выставке «Осторожно, религия», которую остановили алтарники вашего храма, богохульства перемежались с порнографическими мерзостями. И теперь новая выставка в том же центре Сахарова — с таким же сочетанием. Как это объяснить? И почему подобные «выставки» так естественно вписываются в непрекращающуюся на телевидении пропаганду разврата? Не выражает ли эта параноидальная сосредоточенность на грехе и ненависть к Церкви их готовность к новым, еще небывалым гонениям на нее? Или, может быть, я преувеличиваю? Ведь такое все больше захватывает не только Россию, но и весь мир. Что нас ждет?

Ответ: ─ Блудодеяние и богохульство связаны друг с другом. А также с гонениями на Церковь Христову. Вот как об этом сказано в Откровении: «И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле». И далее: «И я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным». И далее сказано: «Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых» (Откр. 17, 1-6). Еще в Ветхом Завете пророк Иеремия говорил: «Вавилон был золотою чашею, опьянявшую всю землю; народы пили из нее вино и блудодействовали» (Иер. 51, 7). Чем больше растление в мире, тем больше ненависть к Церкви, тем яростнее будут гонения на нее. В Откровении сказано, что женщина упоена была кровью святых и кровью мучеников. Но здесь — блудница не только великий гонитель. Она пресыщается этими убийствами и упивается ими, как пьяница вином.

Но каких бы успехов ни достигало зло, в нем всегда таится семя саморазрушения. Фашизм и коммунизм XX века — яркое подтверждение этому. И теперешнее зло, «ужаснейшее паче всякого иного», постигнет та же участь — суд ему давно готов.

 

 << На главную страницу                                  Вопросы священнику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Светлое Христово Воскресение — ПАСХА!
На Пасхальную рубрику >>

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: