Тарелка овсянки на завтрак очень полезна!


Тарелка овсянки на завтрак очень полезна!

Добрый день, дорогие наши посетители! Сегодня мы с Вами опять затронем темы «овсянки». Ранее мы уже писали о полезности овсянки, и даже предложили рецепт полноценного обеда с добавлением этой нужной нашему организму крупы.

Если Вы жалуетесь на сердечную боль (даже на если эта боль бывает не совсем острая и только временами), то Вам просто необходимо начинать день с тарелки овсяной каши. Это отличный завтрак, сытный и обеспечивающий сердце жирными кислотами омега-З, фолиевой кислотой и калием. В сочетании с высоким содержанием клетчатки эти элементы помогут вам понизить холестерин, очистить сосуды и поддерживать их в тонусе.

Полезнее всего крупа грубого помола: чем крупнее зерна, тем больше в них клетчатки. Если вы используете овсяные хлопья, то отдавайте предпочтение тем, которые грубее — они прошли меньшую обработку, поэтому в них содержится большее количество клетчатки. Высокое содержание клетчатки в овсяных хлопьях положительно сказывается на работе сердца, а также способствует снижению холестерина и очистке кровеносных сосудов

Немаловажно и то, что в овсянке много магния. Магний, как известно, отвечает за мышечное расслабление. Чем оно глубже, тем выше сократительный потенциал мышцы. Нехватка магния в диете — это всегда падение мышечной силы.

Крахмала в ней меньше, чем в прочих кашах.

И плюс ко всему в ней есть так называемый бета-глюкан. Это особые пищевые волокна, которые, растворяясь в кишечнике, связывают холестерин. Их полезные свойства доказаны в серьезных исследованиях. После этого в США на упаковках с овсянкой официально разрешили писать: «Растворимые пищевые волокна в овсяной каше могут уменьшить риск развития сердечных болезней, если они используются как часть диеты, содержащей мало насыщенных жиров и холестерина».

Совет кардиологов — есть овсянку ежедневно, а готовить ее можно в самых разных видах.

Овсянка также является лечебным блюдом при болях в желудке. Ведь именно она снимает болевые симптомы болеющих язвой желудка, и даже подлечивает желудочные ранки!

Здоровое питание — это ключ к собственному здоровью!

 << На главную страницу                                         Советы по здоровью >>


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери