Молитва святому мученику Трифону


Молитва святому мученику Трифону

(Мученику Трифону молятся при различных заболеваниях)

Тропарь, глас 4 (Краткая молитва)

Мученик Твой, Господи, Трифон, во страда¬нии своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего; имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости. Того молитвами спаси души наша.

Молитва

О святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче всем к тебе прибегающим, и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление нас, почитающих святую память твою во всечестнем храме сем, (со¬зданием на похвалу святому имени твоему), и предста¬тельствуй о нас пред Господем на всяком месте. Ты бо, угодниче Христов, святый мучениче и чудотворче Три¬фоне, в великих чудесех возсиявый, прежде исхода твое¬го от жития сего тленнаго молился еси за ны ко Господу и испросил еси у него дар сей: аще кто в коей-либо нужде, беде, печали и болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той избавлен будет от всякаго прилога злаго. И якоже ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси, сице и нас от лю¬тых его козней сохрани во вся дни жития нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Буди нам тогда помощник, и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель, идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Пре¬стола Божия. Моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков. Аминь

Святый мучениче Трифоне, моли Бога о нас!

 

<< Духовное чтение                                  На главную страницу >>


Обсуждение: 22 комментария
  1. Александр:

    Святой Трифоне, моли Бога о даровании исцеления рабе Божьей тяжело болящей Людмиле, выведи её из комы, возврати в этот мир! Помоги святой Трифоне, вся надёжда у меня на милость Божью и молитвы святых угодников! Не оставьтетнас с нашей бедой!

    Ответить
  2. Надежда:

    О,святой мученик Трифоне!Помоги моей болящей внучке отроковице Ярославе исцелиться от душевных и телесных заболеваний.Пусть все функции в её организме восстановятся и она будет разговаривать и ходить!Трифоне,помоги рабу Божьему Сергию достроить дом и чтобы он освободился от вредных привычек (выпивка и курение).ЕщёТрифоне,помоги рабам Божьим Симеону и Сергию в работе,чтобы был успех,хорошие отношения и приличный заработок!И прошу,помоги рабе Божьей Надежде в исцелении.Моли Бога о нас грешных,пусть простит все наши прегрешения вольные и невольные.Верю,что ты услышишь меня и поможешь моей семье во имя Господа нашего Иисуса Христа!

    Ответить
  3. Кристина:

    Святой Трифон,помоги моей дочери,Божьему младенцу Анне,избавь её от недугов,от страхов,от испуга,дай её сил физических и моральных! Верю,очень надеюсь что всё будет хорошо!услышь мои молитвы! Слава Богу! Аминь.

    Ответить
  4. Виктория:

    Святой мученик Трифон помоги мне избави меня от болезни

    Ответить
  5. Ольга:

    Святой Трифон! Помоги нам с жильём, никак не можем накопить даже на самую плохую квартиру, а жить в такой тесноте ужасно тяжело. Устрой всё так, как считаешь нужным. И помоги чтобы с работой всё нормально было.

    Ответить
  6. Ирина:

    Святой Трифоне!Помоги мне Ирине в работе,так как давно не работала. Помоги моему мужу достроить дом и забрать мамочку помоги миленький.Но пусть будет так, как нашей ДУШЕ лучше.Благодарю тебя Святой Трифоне.

    Ответить
  7. Татьяна:

    О святой Трифон помоги рабе божией Татьяна исцелится от рассеянного склероза.Я тебя очень прошу проси у бога за меня прощение услышал мои молитвы. Во имя отца и сына и святого духа.Аминь.

    Ответить
  8. Мария:

    Святой Трифоне! Помоги сохранить семью, моих сил не хватит и веры моей уже не хватает. Вразуми мужа моего, спаси его от греха смертного — блудства. Если мне надо измениться вразуми меня. ПРОШУ, МОЛЮ не оставь меня, уже полтора месяца живу как в аду, не оставь моли Бога за семью мою мужа Михаила, дочь Софию.

    Ответить
    1. Ирина:

      Машенька! Где Вы живёте? Ответьте мне пожалуйста!!!

      Ответить
  9. Татьяна:

    Святый Трифоне! Помоги мне снять приворот и сглаз и выйти замуж за любимого человека.Аминь.

    Ответить
  10. Георгий:

    Святой мученик Трифон, молю тебя вся моя надежда на тебя. Помоги мне вернуть твердость духа и силу воли, дай мне здоровья и укрепи мою веру. В этой жизни у меня больше нет опоры и надежды. Я сам должен заботиться о себе и о сыне моём, чтоб не знал он тревоги и беды глядя в мои глаза. Молю тебя умоляю помоги мне.

    Ответить

Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери