Сможем ли мы принять исцеление?


Сможем ли мы принять исцеление?

ЗДРАВствуйте, дорогие посетители нашего православного островка «Семья и Вера»!

Как мы с Вами знаем из Священного Писания: «Иисус Христос вчера и днесь той же, и во веки». То есть, Господь не меняется. Как и в Евангельские времена, так и сейчас: Господь готов послать нам Свою чудесную помощь. Вот только готовы ли мы принять её?

Давайте обратимся к наставлениям митрополита Антония Сурожского, который очень понятно истолковывает этот вопрос.

«Раз за разом мы слышим в Евангелии рассказы о людях, которые были исцелены от болезни. И в Евангелии это кажется таким простым и ясным. Вот нужда, и Бог на нее отзывается. И встает перед нами вопрос, почему же это не случается с каждым из нас? Каждый из нас нуждается в физическом исцелении или в исцелении души, а исцеляются только немногие.

Почему?

Когда мы читаем Евангелие, мы упускаем из виду, что Христос не исцелял всех и каждого. Один человек в толпе оказывался исцеленным, а многие, тоже недужные телом или душой, исцелены не были. И это происходит потому что для того, чтобы принять действие благодати Божией во исцеление тела или души, мы должны раскрыться Богу.

Мы часто хотели бы исключить болезни из нашего опыта жизни. Не только потому, что болезнь утруждает жизнь, не только потому, что болезнь идет бок о бок с болью, но также, или даже главным образом, потому, что она напоминает нам о нашей хрупкости. Она как бы говорит нам: Не забывайся, ты смертен, ты смертна. Не это ли главная причина, почему мы изо всех сил боремся за выздоровление, хотим вымолить себе здравие? Если мы из таких предпосылок просим Бога исцелить нас, вернуть нас в состояние цельности, это значит, что мы просим только о забытьи, о том, чтобы забыть о нашей смертности. Вместо того чтобы она была нам напоминанием, пробуждением, и мы осознали бы, что дни проходят, что время коротко. Что же мы можем сделать? Мы должны приготовить себя к исцелению. Потому что быть исцеленным значит стать целым для того, чтобы начать новую жизнь.

Все, что было в нас ветхим человеком, тем телом тления, о котором говорит апостол Павел, тот ветхий человек должен уйти, чтобы новый человек жил. И что мы должны быть готовы стать этим новым человеком через смерть прошлого для того, чтобы начать жить заново, как Лазарь, который был вызван из гроба не просто обратно в прежнюю его жизнь, но чтобы, пережив что-то, что не поддается описанию никакими человеческими словами, войти в жизнь вновь на новых основаниях.»

 << На главную страницу                                         Духовное чтение >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна:

    Не могли бы вы объяснить как могло случится со мной такая беда . У меня двое детей так случилось что я заболела тяжкой болезнью у меня инсульт в молодом возрасте с левосторонней парализацией это все понятно но я два дня назад узнала о своей беременности как Бог допускает такое ведь я калека. Инвалид я не могу и не хочу делать оборт но ведь ни один врач не захочет вести беременную парализованную женщину что мне делать жить страшно я очень люблю детей я даже очень хочу родить этого малыша даже ценой собственной жизни но понимаю что мои дети будут никому не нужны муж молодой успешный мужчина очень стесняется жены инвалида особенно если у меня скоро будет живот расти я думаю оставить ребенка если узнаю что плод без патологий постоянно молюсь очень надеюсь на помощь Бога и святых

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Татьяна!
      Продолжайте молиться и укрепляйте свою веру. По вере можно от Бога получить чудо. Чтобы укрепить свою веру, советую чаще приступать к святым таинствам покаянию и причащению, а так же читайте в каждый день по 2 главы святого Евангелия.
      Я убежден, что если вы положитесь на Бога, настроитесь на жертвенность, то есть, на сохранении ребенка, то Господь сам всё управит. Он может подарить вам здорового ребенка и счастье. Молитесь, верьте в помощь Божию. Аборт, это не выход, а наоборот тупик. Как бы тяжело не было, аборт делать нельзя, это большой грех!
      Мир вам и Божие благословение!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Светлое Христово Воскресение — ПАСХА!
На Пасхальную рубрику >>

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: