Чем питаться при насморке и ОРВИ?


Лечение и питание при насморке и ОРВИ?

ЗДРАВствуйте дорогие посетители нашего православного островка «Семья и Вера»!

Как всем нам известно, насморк — это круглогодичное явление. Простудится можно и в летнюю жару, стоит только выпить лишнюю дозу прохладительного напитка или искупаться в чересчур прохладной воде.

А если на улице наступила ранняя весна, которая принесла с собой обманчивую погоду, то простыть под лихими мартовскими ветрами и вовсе не составит никакого труда 🙂

И если этот неприятный инцидент случился, тогда срочно нужно проделать один из тех хитрых лечебных приемов, которые мы представили ниже. Народный опыт не обманывает! 

• Положить высохший пшеничный или ржаной хлеб, можно сухари, на горячую сковороду и, когда он начнет пригорать, вдыхать дым через нос в течение 2-3 мин. В течение дня повторить процедуру несколько раз.

• Как можно больше пить травяных чаев, различных соков. Особенно полезны апельсиновый, клюквенный и гранатовый соки, напиток из шиповника.

•Употреблять отвар из свежих или сушеных ягод земляники или малины, ложась спать, и при этом дышать отваром, приготовленным из листьев шалфея, божьего дерева (полынь лечебная) и полыни горькой.

• При остром насморке хорошо пить чай из липового цвета.

• Еще наши бабушки советовали при насморке как можно больше увлекаться горячим чаем, причем вместо заварки использовать лимон и мед.

• Хорошо пить и куриный бульон — содержащиеся в курином бульоне вещества способны незамедлительно облегчать дыхание и разжижать слизь в носу.

• Полстакана сока из черной смородины и полстакана горячей воды смешать. Выпить залпом, Через час повторить процедуру. Утром следующего дня выпить полстакана сока без воды.

«Глинтвейн» Гиппократа

В 0,5 стакана красного вина положить 2 ломтика апельсина, чайную ложку сахара или меда, 2 бутона гвоздики и щепотку корицы, довести до кипения и в горячем виде выпить на ночь.

Конечно, еще лучше и вовсе не болеть! Правда, для этого придется быть слишком осторожным или вовсе не выходить из дома…

— Но а как же прогулки ранней весной? — спросите Вы.

Действительно, кто не рискует, тот живет скучнее. Прогулки — это здорово!

А если еще в запасе есть такие прекрасные народные рецепты от простуды, тогда прогулки нам почти совсем не страшны!

Даруй Господи всем нам здравие!

<< На главную страницу                                                   Советы по здоровью >>


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери