О пользе добрых дел.


О пользе добрых дел

Здравствуйте дорогие посетители нашего православного сайта «Семья и Вера»!

Добрые дела. Милостыня. Как часто покрываем мы свои прегрешения этими высокими добродетелями? Что знаем мы о пользе делания добрых дел? Открыто ли сердце наше гласу нуждающихся? Насколько необходимы добрые дела для нашего спасения? И можно ли спастись, не имея при себе опыта в делании добрых дел?

Трудно переоценить важность необходимости делания добрых дел! Господь сказал нам в нагорной проповеди: « ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Матф.7:2). Что означают слова: «…и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»? Это значит, что насколько сердце наше щедро, настолько и благ у нас больше! « При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и почтет». (2 Кор.9:6) Подавая нуждающимся щедро и много, от всей души и с большой радостью – мы не только имеем дерзновение просить от Бога исполнения наших прошений и просьб, но и получим отпущение грехов наших, ибо милостыня и добрые дела имеют великое свойство искупления наших грехов. Подавая скупо, мы сами обрекаем себя на отсутствие даров Господних, ибо сами не раскрыли свое сердце.

Человек, творящий милостыню, боится, как бы не дать тому, кто имеет, или не дать много. Господь же благ безмерно: «благ Господь всяческим, и щедроты Его на всех делех Его (Пс.144,9) Имущему, — говорит Господь, — дано будет, и преизбудет, от неимущаго же, и еже мнится имея, взято будет от него (Мф.25,29).

«Кто не собирает со мной – тот расточает» (Лк.11,23) – говорит Господь. Всю нашу земную жизнь мы должны стремиться вверх по лестнице духовного совершенства. Все более и более увеличивать количество своих добрых дел.

Без добрых дел вера мертва! Если мы считаем себя верующими в Бога людьми, православными христианами, то делание добрых дел для нас жизненно необходимо! Без добрых дел нам будет очень трудно спастись. Время Великого поста – самое благоприятное для совершения добрых дел. Что же можем сделать мы доброго?

Подайте милостыню нищему. Приобретите бесплатную газету с просьбой о помощи, и отошлите посылку не имущим. Внимательно вглядитесь в доску объявлений у подъезда своего дома, там очень часто висят объявления с просьбой о помощи больным детям. Существуют множество сайтов, где размещены объявления нуждающихся в том, или ином, людей.

Везде, вокруг нас, много горя и страданий. Наш долг, долг православных христиан, помогать своим братьям и сестрам во Христе посильной помощью и добрым словом!

Не делайте себе запасов, не прилепляйте свое сердце к тленному, земному. Помните слова Господни: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут; но собирайте сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют, и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф.6,19-21)

Господь предупреждает нас, что еще в этой жизни мы сами можем сделать выбор своей будущей, вечной жизни –«Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше!» Что нам важнее? Тленное богатство или нетленное сокровище?

Давайте прямо сейчас освободим свое сердце от рабства своему мнимому богатству. Употребим сие для спасения нашей души! Не почувствовать нам на себе утешенья от Господа, если сами прежде не утешим других людей. Не получим мы от Бога помощи, если сами прежде не поможем требующим у нас помощи. Употребим благодатное время Велико поста на спасение своей бессмертной души – на делание добрых дел!

 

<< На главную страницу                               на — АУДИО mp3 – рубрику >>  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: