Последнее обновление: 23 Апрель 2018 в 22:31
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

13 апреля 2013

Как жить после измены?

Как жить после измены?

Добрый день, дорогие посетители нашего православного островка ” Семья и Вера”!

Мы публикуем третью, заключительную часть нашей небольшой трилогии, (первые две части можете прочесть по этим ссылкам: Как простить измену?  Как пережить измену?), посвященной очень болезненной  и животрепещущей теме, такой, как измена нам нашего любимого человека. Попытаемся понять, можно ли предотвратить измену? Зависит ли от нас, произойдет измена, или нет? И что надо сделать, чтобы эта беда не коснулась нас?

Необходимо понять главное, что люди уходят не к кому-то, а от кого – то. Как правило мы сами, как это не прискорбно, становимся причиной того, что любимый нами супруг или любимая наша супруга – рано или поздно изменяют нам. Конечно, каждая трагедия сама по себе сугубо индивидуальна, и не стоит мерить всех по одному шаблону, но, как зачастую, основа и мотивация у всех одна и та же.

Большинство измен происходят от невнимания и непонимания между собой супругов. Зачастую мы так заняты своим внутренним миром, что просто не замечаем, что рядом гибнет наш самый близкий человек. Порой именно за это невнимание Господь наказывает нас проступком нашей половины. Отсутствие желания жить интересами своего супруга или своей супруги – выходит нам боком в самом широком понимании этого слова. Эгоизм в семейной жизни часто бывает причиной измены. Нежелание жертвовать собой ради любимого человека влечет за собой ответственность за греховное падение мужа или жены.

Нам свойственно обвинять в своих грехах других людей, так же мы не хотим признать, что в случившемся грехе прелюбодеяния виноваты обе стороны, зачастую в одинаковых размерах. Если измену совершил муж, то может ли жена, со всей уверенностью заявить, что она сделала все от себя зависящее, чтобы сделать жизнь своего мужа счастливой? Рожала ли жена детей, чтобы радовать слух своего мужа веселым детским смехом? Дарила ли мужу всю свою любовь и нежность? Не гналась ли за большими деньгами, понуждая мужа работать вдвое или втрое? Отдавала ли своему мужу все свое внимание, или же беспощадно расходовала себя на своих бесчисленных подруг?

Как важно понимать и осознавать, что мы в ответе друг за друга, и что жизнь свою мы должны проводить в желании спасти друг друга. Спасти от пристрастия к деньгам, спасти от общения с нехорошими людьми, спасти от одиночества. Когда мы отдаем самого себя любимому человеку, всего, без остатка, то больше можем иметь уверенности, что нас не предадут.

Чем сможет оправдать себя муж, чья жена пала жертвой греха прелюбодеяния? Разве заботился он о ней со всей присущественной ему нежностью? Стал ли он ей верным другом и защитником? Вселил ли муж в свою жену уверенность, что она за ним, как за каменной стеной?

Если принять во внимание, что виноваты оба, то ни самое ли это подходящее время вместе, обоим, найти выход из сложившейся ситуации? Так или иначе, но если мы отдадим себе отчет, что сами, в той или иной степени, но все же виноваты в измене нашего супруга, или нашей супруги, то может стоит нам самим для начала исправиться, и перестать валить вину на провинившуюся сторону?

Бог – есть любовь и всепрощение. Если мы хотим быть сынами Божьими, то должны поступать по заповедям Отца своего Небесного. Сносить все, что Господь посылает нам для нашего спасения, не роптать и не осуждать ближнего своего. Отсутствие самооправдания в человеке – знак особого благоволения Божьего. Когда мы в первую очередь во всем виним себя, тогда Господь для нас уже не грозный Судия, а милостивый Отец, дающий благо возлюбленным Своим. Тогда Божья благодать, мир и покой обретаются в нашей душе, как знак особой милости Божией за исполнение и жизнь по заповедям Господним.

И сия есть самая большая и самая главная заповедь Божия:

«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как я возлюбил вас» ( Ин. 15:12 )

 

  << На главную страницу                     на Семейную рубрику >>




К записи "Как жить после измены?" оставлено 6 коммент.

Здравствуйте! Очень мучаюсь, что делать. Потеряла покой и сон. Муж изменял мне, когда я была беременной вторым ребенком, оставил беременной, возвратился,ушел. Просил прощения, рвзговаривали, начали снова жить. Родили третьего ребенка и через какое- то время все повторилось и выяснилось, что любовница. Мы не жили почти 4 года, не разведны, у них ребенок. И вот муж хочет вернуться. У него огромные долги.А я опустошена. Уже шла на развод. Тем более познакомилась с очень скромным человеком, свободным, без детей. А муж всегда флиртовал, любит дружить с женщинами, гордый, постоянно , чуть что , уходит. Не могу понять, что и как. Уже прощала после первого раза, было сложно и стеночка в душе остается. А за последние года я привыклв жить сама с детьми, у него теперь ребенок внебрачный, долги и нет ему веры.

Здравствуйте, Елена!
Вопрос очень непростой. И трудно на него ответить на расстоянии не зная ни Вас, ни Вашего супруга. Очевидно лишь то, что Ваш муж предал Вас уже не один раз, а теперь, создав фактически семью на стороне, хочет и ту другую семью разрушить, вернувшись к Вам. На лицо, к сожалению, непостоянство и нетвердость его поведения. Трудно довериться такому человеку. Молитесь Господу и Его святым угодникам, чтобы принять правильное решение. Если есть такая возможность, то вместе с мужем сходите на исповедь в храм к священнику. Было бы хорошо поговорить с батюшкой, который хорошо знает Вас, Вашего мужа и то, как вы жили вместе.
С Богом!

Здравствуйте! Мой супруг изменяет у себя на работе со своей сотрудницей, я ему говорю, что бы сделал выбор, он не признается о своей связи с ней, но я точно знаю об этом. Говорит мне что любит меня и ребенка, но сам продолжает с ней быть. Посоветуйте пожалуйста, как дальше жить с этим, я понимаю что ребенку нужен отец, полная семья, да и я его очень люблю, но у меня уже нет сил каждый день провожать его на работу (к ней) и смиряться с этим.

Здравствуйте, Татьяна!
Молитесь Пресвятой Богородице иконе Казанской. Она и семью Вашу сохранит и мужа Вашего вразумит.
Мир Вам и Божие благословение!

Добрый день! А как пережить измену и вернуть супруга,если сама совершила этот грех,и каешься в этом ежечасно??? А что сподвигло на это,уже описано в этой статье. Что делала,а в мыслях слова ” Зачем???” ” Не надо!!!”

Елена, добрый вечер!
Вам надо пойти на Исповедь и покаяться в грехе прелюбодеяния. Спросите у священника, который будет принимать Вашу исповедь, надо ли Вам рассказать обо всем мужу. И как батюшка Вам скажет, так и поступайте.
Помоги Вам Бог!


Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Пожертвование на работу сайта

С карты VISA

С моб. телефона

С Яндекс.Деньги

Другим способом:
Пожертвовать на работу сайта 2

СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

ПАСХА ХРИСТОВА!

Пасхальная рубрика

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика