Отвезенные записки к святой Матроне – 14 апреля 2013


Отвезенные записки к святой Матроне – 14 апреля 2013

Добрый вечер, дорогие почитатели святой блаженной старицы Матроны Московской!

Сегодня, в 4-е Воскресенье Великого Поста, я вновь посетила Покровский монастырь. Отстояв Литургию в Воскресенском Храме, я спустилась на нижний этаж Покровского храма, где покоятся мощи старицы Матроны Московской.

Перед тем, как подойти к раке с Мощами нашей с Вами Небесной молитвенницы, я подошла к подсвечнику, который стоит рядом с мощами, и поставила на него самую большую свечу за всех тех людей, кто откликнулся на наш призыв о помощи и внес свою посильную жертву в поддержку работы нашего православного сайта «Семья и Вера», который остро нуждается в финансовой помощи! Не устану каждый раз от всего сердца повторять: «Да не оскудеет рука дающего» (Прит. 28:27) и «доброхотно дающего любит Бог» (2Кор. 9:7). Затем я приложила к мощам святой Матронушки Ваши записочки и помолилась перед чудотворным образом блаженной старицы о благополучном исполнении Ваших просьб! Также я сняла небольшое видео, а наш администратор Сергий смонтировал видеоролик, который размещен внизу статьи.Все мы надеемся получить долгожданное чудо. Молимся и верим, что его получим, а чудо, иногда, так и не приходит…

— Почему так происходит? — задаемся мы вопросом. — Когда же Господь, молитвами святой блаженной старицы Матроны, исполнит нашу просьбу?

Дело в том, что довольно часто мы идем не по правильному пути. А путь, который ведет к чуду, лишь один – это путь изменения себя в лучшую сторону.

Посетительница нашего сайта – Екатерина, прислала нам свой удивительный рассказ о том, как она получила свое долгожданное чудо! Из её повествования, которое расположено ниже, Вы увидите, как она перешла с неправильной тропы на правильную дорогу, ведущую к настоящему чуду!

«Дивен Бог и помощь его через святых угодников подаваемая! Жила я двадцать два года, не ведая Бога. Крещёная, но неверующая и вообще скептически относящаяся к вере в Бога. Сказать, что жилось хорошо мне в моём безверии, не могу. Ибо было мне худо на душе, и болезни телесные давали знать об этом сильнее и сильнее. И вот в феврале 2010 года настал для меня пиковый, переломный момент. Я поняла, что душа есть и как она может болеть. Сказать, что было плохо и невыносимо – ничего не сказать. Душа ныла. Сильно ныла, как будто какой-то больной орган телесный. Но в то же время было понятно, что это никакой не орган внутренний так болит, а безумно страдает душа моя. Так что и отчаяние от этой боли и нытья подступает и овладевает всем существом. И, кажется, нет конца этому мрачному, больному состоянию…

Душа моя была доведена грехами моими до такого жуткого состояния. Мне было больно от того, что не складывалась личная жизнь, что все мои чистые, искренние влюбленности были безответными. Это были кровоточащие раны на душе, воспаленные и незаживающие, с которыми я жила на тот момент больше пяти лет. Ни на день не становилось легче, наоборот, с каждым днём все безотраднее и безысходнее. И вот в таком состоянии в конце февраля 2010 г я у себя дома сильно-сильно взмолилась к Богу. Это были крики, вопли и стенания моей души пред Богом и Богородицей, потоки слезные были без конца на протяжении двух с половиной часов. И боль, боль, боль душевная; душевный крик. Молилась всей истерзанной душой, как могла молилась и…

Прошло пару недель, и мне отец дал для прочтения книгу «Непознанный мир веры» издательства Сретенского мужского монастыря. Из гордости, мол, что это мне такое религиозное дали, я её отложила, а позже, заболев, решила начать читать. Думаю, прочту немного и будет. Ан нет, прочла немного, потом ещё немного, потом ещё и… в итоге дочитав книгу до конца, почувствовала какой-то хоть и небольшой, но всё же душевный подъём. Особенно меня заинтересовали рассказы о помощи блаженной Матушки Матроны. Я купила сама книги о ней, стала читать, разбираться, открывать для себя много нового и безусловно интересного.

И вот, 11 апреля 2010 г поехала в Покровский монастырь, думала приложиться к мощам блаженной Матроны. Народу было не счесть… Огромные растянувшиеся очереди подействовали устрашающе, и я так и не подошла ни к иконе, ни к мощам Матроны. Села на лавочку и стала, рассматривая толпы народные и икону Матроны, просить, как могла: помочь мне с дипломом, со здоровьем и в личной жизни. Попросив, уехала домой. И вот, 13 июня 2010 г, уже защитившись на «отлично», поехала с утра к Матроне поблагодарить, но теперь уже с твёрдым намерением приложиться к мощам или иконе. Простояв в очереди, я подошла в храме к иконе Божией Матери «Скоропослушница» приложилась и почувствовала, что я содрогнулась. Потом подошла к мощам и также почувствовала, когда прикладывалась, что содрогнулась. Поблагодарила матушку Матронушку за успешную защиту и просила снова о помощи со здоровьем и в личной жизни. Взяла цветочек и после поехала домой.

Но перемен в здоровье и личной жизни так и не было. И душа не переставала ныть всё это время. И вот в унынии, в отчаянии я снова (3 августа 2010 г) поехала к мощам, просить помощи. Стоя в очереди, читала акафист, взывала слёзно к Богу, Богородице, Матроне. И вот, подойдя к мощам, приложилась и только хотела голову поднять, как почувствовала невыразимо прекрасный запах от мощей. Благоухание цветочное, но нет таких цветов на земле. И поняла я – матушка меня услышала, мои моления, стенания. И было мне от ощущения этого запаха благодатно, тихо и спокойно на душе.

Дальше я жила ожиданием, упованием на Бога, верой и надеждой в помощь мне грешной. Личная жизнь была неустроенной, здоровье тоже. Помощи, которой я просила, не было. Но была другая помощь, ведь Богу виднее, что нужно душе человеческой в какой-либо момент времени. Моей душе на тот момент нужно было стремиться к покаянию, к «метанойе» – перемене ума, мышления. Весь 2011 г я читала и открывала для себя Евангелие, святых Отцов Русской Православной Церкви. Мировоззрение постепенно изменилось, произошло осознание своей греховности, стремление к покаянию… А не каялась я лет с восьми. То есть 17 лет без покаяния.

И вот, 11 апреля 2012 г, спустя ровно два года со дня первого моего посещения Покровской обители, я исповедалась, а на следующий день – причастилась Святых Христовых Таин. Затем были исповедь и причастие 15 апреля 2012 г – на Пасху. 21 апреля 2012 г я была свидетельницей на свадьбе у подруги. Знала о том, что там есть неженатые молодые люди, но надежды было совсем мало. Я уже отчаялась, что встречу свою вторую половинку. Ведь молилась об этом 2.5 года, и мне казалось, что безрезультатно…

И случилось чудо… Ровно через 10 дней после исповеди и причастия. Эта встреча произошла… Причём в этот день была не только свадьба подруги, но и день рождения моего будущего мужа. Вот такое вот неслучайное совпадение. Слава Богу! Я благодарю Бога за эту встречу каждый день! Каждый день радуюсь этой встрече! Недаром Святые Отцы пишут, что за терпение и молитвенный труд (“В терпении вашем стяжите души ваши”; Лк. XXI, 19), соединённые с исповедью и причастием, Бог вознаграждает человека более, нежели человек просил у Бога. Так и со мной! Я встретила человека с такими качествами и таким характером, о каких и мечтать не могла. Молимся Богу вместе за эту встречу! Вместе потихоньку вооцерковляемся. Напоследок могу сказать – скоро свадьба и венчание! Слава Богу за всё!»

Дорогие наши посетители, давайте извлечем для себя пользу из этого назидательного повествования, и повернем на тот правильный путь, по которому пошла (и идёт) Екатерина. А вот и обещанный видеоролик, который всем тем, кто не может лично приехать к Матронушке, должен быть дорог. Ведь съемки были сделаны у самого входа в Покровский монастырь, на которых Вы увидите очередь, тянущуюся к чудотворной иконе Святой Матроны!

Всем желаю помощи Божией и исполнения Ваших просьб по молитвам святой угодницы Христовой, блаженной старицы Матроны!

Ангела Хранителя!

С наилучшими пожеланиями, редактор Татиана.

 << На главную страницу                    на рубрику святой Матроны >>


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Слава Богу, что я нашла ваш сайт!
    Спасибо вам, тем кто трудился над созданием этого сайта и тем кто поддерживает его работу сейчас!
    Спасибо вам Татьяна за ваш подвиг!
    И дай вам всем Бог сил и терпения и дальше трудиться на благо душ наших непутевых!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Любовь, во славу Божию!
      Благодарю за столь теплые и нужные пожелания!
      Ангела Хранителя!

      Ответить
  2. Здравствуйте, Татиана! Я уже не новичок на вашем сайте — столько доброго, нового и вселяющего надежду узнаю здесь. Огромное спасибо вам всем за работу. Сегодня впервые отправила небольшую денежную поддержку вашему сайту — он должен существовать для многих нас страждующих и мятущихся. Я потеряла дорогого мне человека, и молю, дать мне еще шанс вернуть его. Помолитесь и вы за меня. Да будет на все воля Господня.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Здравствуйте, Ирина!
      Очень рада тому, что наш православный сайт помогает Вам в духовной жизни!
      Благодарю Вас за поддержку работы нашего сайта!
      Помолюсь за Вас. Читайте почаще Акафист блаженной Матроне!
      Помоги Вам Господи и сохрани!

      Ответить
  3. Спасибо огромное Вам Татиана от всей души за ваш сайт, за ролик.Очень бы хотелось приложиться к мощам Старицы Матроны, но нет такой возможности.Спасибо Вам за то, что Вы занимаетесь благим делом.Храни Вас Господь!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Светлана, во славу Божию!
      Частица Вашей души этим воскресеньем уже побывала у мощей Матронушки!
      А когда мы ей дома молимся, читаем Акафист, она невидимо с нами пребывает!
      Храни и Вас Господи!

      Ответить
  4. Любовь:

    Огромное Вам спасибо, Татьяна, за этот сайт и за возможность, через Вас передать Матушке Матронушке наши записочки с криком души о помощи. Вы подаете нам веру и надежду во все хорошее.
    Храни Вас Бог, за Вашу доброту и отзывчивость.
    Низкий Вам поклон.
    Я отправлю пожертвование на Ваш мобильный телефон.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Любовь, во славу Божию! И Вы будьте всегда хранимы Богом!
      Благодарю за поддержку работы сайта!
      Ангела Хранителя!

      Ответить
  5. Вероника:

    Огромное человеческое спасибо за всю Вашу проделанную работу и за прекрасный видеоролик!!!Спасибо Вам что есть такие люди,которые делают столько добра и дают людям Надежду и Веру в их жизни!Я буду с нетерпением ждать что Матронушка услышыт наши пожелания и у нас в жизни всё будет хорошо,главное в это верить!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Вероника, пожалуйста!
      Во славу Божию!
      Матронушка обязательно услышит Ваши просьбы!

      Ответить

Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери