Красная фасоль – враг холестерину!
Доброго Вам здравия, дорогие наши посетители!
Что мы знаем о фасоли? Доволилось ли нам когда – нибудь сталкиваться с холестирином, так вот – Красная фасоль – враг холестерину!
“Плохой” холестерин лечиться красной фасолью.
Американские ученые исследовали, какие продукты наиболее богаты антиоксидантами. Было протестировано несколько сотен видов и сортов фруктов, овощей, ягод, орехов и приправ. Победительницей стала мелкая красная фасоль, которая обошла по содержанию антиоксидантов даже такого общепризнанного лидера, как дикую смородину.
Вот «топ-группа лучших антиоксидантных продуктов»: мелкая красная фасоль, дикая смородина, крупная красная фасоль, пестрая фасоль, садовая смородина, клюква, и далее по убывающей.
По мнению диетологов, красная фасоль входит в десятку самых полезных для здоровья продуктов. Фасоль поддерживает сердце, растворяет в сосудах «плохой» холестерин, улучшает обмен веществ в целом, благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Белок бобов близок к белку животных, поэтому фасоль полезна во время постов.
Что немаловажно, фасоль сохраняет все свои полезные и лечебные свойства в процессе термообработки и даже при консервировании.
Перед приготовлением фасоль следует замочить на ночь. Утром воду слить.
Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить ее холодной водой, добавив 2 — 3 ложки растительного масла. Солят фасоль лишь после полной ее готовности.
Противопоказания! Зрелая фасоль противопоказана при артритах и должна с осторожностью использоваться при артрозах.
Желаем Вам крепкого здоровья!
<< На главную страницу Советы по здоровью >>