Последнее обновление: 24 Июль 2017 в 0:03
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

24 апреля 2013

Чудеса святой Матроны – 2 страница

Чудеса святой Матроны – 2 страница

Екатерина |   11.04.2013

Дивен Бог и помощь его через святых угодников подаваемая! Жила я двадцать два года, не ведая Бога. Крещёная, но неверующая и вообще скептически относящаяся к вере в Бога. Сказать, что жилось хорошо мне в моём безверии, не могу. Ибо было мне худо на душе, и болезни телесные давали знать об этом сильнее и сильнее. И вот в феврале 2010 года настал для меня пиковый, переломный момент. Я поняла, что душа есть и как она может болеть. Сказать, что было плохо и невыносимо – ничего не сказать. Душа ныла. Сильно ныла, как будто какой-то больной орган телесный. Но в то же время было понятно, что это никакой не орган внутренний так болит, а безумно страдает душа моя. Так что и отчаяние от этой боли и нытья подступает и овладевает всем существом. И, кажется, нет конца этому мрачному, больному состоянию…
Душа моя была доведена грехами моими до такого жуткого состояния. Мне было больно от того, что не складывалась личная жизнь, что все мои чистые, искренние влюбленности были безответными. Это были кровоточащие раны на душе, воспаленные и незаживающие, с которыми я жила на тот момент больше пяти лет. Ни на день не становилось легче, наоборот, с каждым днём все безотраднее и безысходнее. И вот в таком состоянии в конце февраля 2010 г я у себя дома сильно-сильно взмолилась к Богу. Это были крики, вопли и стенания моей души пред Богом и Богородицей, потоки слезные были без конца на протяжении двух с половиной часов. И боль, боль, боль душевная; душевный крик. Молилась всей истерзанной душой, как могла молилась и…
Прошло пару недель, и мне отец дал для прочтения книгу «Непознанный мир веры» издательства Сретенского мужского монастыря. Из гордости, мол, что это мне такое религиозное дали, я её отложила, а позже, заболев, решила начать читать. Думаю, прочту немного и будет. Ан нет, прочла немного, потом ещё немного, потом ещё и… в итоге дочитав книгу до конца, почувствовала какой-то хоть и небольшой, но всё же душевный подъём. Особенно меня заинтересовали рассказы о помощи блаженной Матушки Матроны. Я купила сама книги о ней, стала читать, разбираться, открывать для себя много нового и безусловно интересного.
И вот, 11 апреля 2010 г поехала в Покровский монастырь, думала приложиться к мощам блаженной Матроны. Народу было не счесть… Огромные растянувшиеся очереди подействовали устрашающе, и я так и не подошла ни к иконе, ни к мощам Матроны. Села на лавочку и стала, рассматривая толпы народные и икону Матроны, просить, как могла: помочь мне с дипломом, со здоровьем и в личной жизни. Попросив, уехала домой. И вот, 13 июня 2010 г, уже защитившись на «отлично», поехала с утра к Матроне поблагодарить, но теперь уже с твёрдым намерением приложиться к мощам или иконе. Простояв в очереди, я подошла в храме к иконе Божией Матери «Скоропослушница» приложилась и почувствовала, что я содрогнулась. Потом подошла к мощам и также почувствовала, когда прикладывалась, что содрогнулась. Поблагодарила матушку Матронушку за успешную защиту и просила снова о помощи со здоровьем и в личной жизни. Взяла цветочек и после поехала домой.
Но перемен в здоровье и личной жизни так и не было. И душа не переставала ныть всё это время. И вот в унынии, в отчаянии я снова (3 августа 2010 г) поехала к мощам, просить помощи. Стоя в очереди, читала акафист, взывала слёзно к Богу, Богородице, Матроне. И вот, подойдя к мощам, приложилась и только хотела голову поднять, как почувствовала невыразимо прекрасный запах от мощей. Благоухание цветочное, но нет таких цветов на земле. И поняла я – матушка меня услышала, мои моления, стенания. И было мне от ощущения этого запаха благодатно, тихо и спокойно на душе.
Дальше я жила ожиданием, упованием на Бога, верой и надеждой в помощь мне грешной. Личная жизнь была неустроенной, здоровье тоже. Помощи, которой я просила, не было. Но была другая помощь, ведь Богу виднее, что нужно душе человеческой в какой-либо момент времени. Моей душе на тот момент нужно было стремиться к покаянию, к «метанойе» – перемене ума, мышления. Весь 2011 г я читала и открывала для себя Евангелие, святых Отцов Русской Православной Церкви. Мировоззрение постепенно изменилось, произошло осознание своей греховности, стремление к покаянию… А не каялась я лет с восьми. То есть 17 лет без покаяния.
И вот, 11 апреля 2012 г, спустя ровно два года со дня первого моего посещения Покровской обители, я исповедалась, а на следующий день – причастилась Святых Христовых Таин. Затем были исповедь и причастие 15 апреля 2012 г – на Пасху. 21 апреля 2012 г я была свидетельницей на свадьбе у подруги. Знала о том, что там есть неженатые молодые люди, но надежды было совсем мало. Я уже отчаялась, что встречу свою вторую половинку. Ведь молилась об этом 2.5 года, и мне казалось, что безрезультатно…
И случилось чудо… Ровно через 10 дней после исповеди и причастия. Эта встреча произошла… Причём в этот день была не только свадьба подруги, но и день рождения моего будущего мужа. Вот такое вот неслучайное совпадение. Слава Богу! Я благодарю Бога за эту встречу каждый день! Каждый день радуюсь этой встрече! Недаром Святые Отцы пишут, что за терпение и молитвенный труд (“В терпении вашем стяжите души ваши”; Лк. XXI, 19), соединённые с исповедью и причастием, Бог вознаграждает человека более, нежели человек просил у Бога. Так и со мной! Я встретила человека с такими качествами и таким характером, о каких и мечтать не могла. Молимся Богу вместе за эту встречу! Вместе потихоньку воцерковляемся. Напоследок могу сказать – скоро свадьба и венчание! Слава Богу за всё!

Ответ редактора Михаила | 11.04.2013

Екатерина, Ваша история — это прекрасный поучительный рассказ, который послужит назиданием для многих из нас!
Действительно, святая Матронушка помогает особенно быстро  тем, кто меняет свою  духовную жизнь в лучшую сторону.
А Вас мы поздравляем с предстоящим Венчанием и свадьбой!
Помоги Вам Господи по молитвам святой блаженной Матроны Московской!

Светлана |  07.04.2013

Дай Бог Вам Татиана, и всей команде этого светлого сайта, здоровья! Спасибо Вам за благое дело. Очень надеюсь на Матушку Матронушку, она несколько лет назад мне очень помогла, я так же через интернет передавала записку, и чудо свершилось и поменяло всю мою жизнь. Татиана, я хочу Вам признаться, что ваш сайт дал мне надежду и отвёл от греха. Мы с супругом зашли в жизненный тупик, и мне показалось что выход был- это обращение к гадалке. Но я до последнего всё оттягивала этот поход, и совершенно случайно нашла ваш сайт…я счастлива, что опять обрела надежду, что чудо обязательно свершится и Матушка Матронушка не оставит нас…

Ответ редактора Татины | 07.04.2013

Светлана, во славу Божию!
Матронушка Вам обязательно поможет! Главное, довериться её небесному промыслу.
Главное, побольше и покрепче молитесь!

Антонина | 28.03.2013

Здравствуйте! Спасибо Вам большое за ваш сайт, Вы мне очень помогли , я просила Матронушку об успешной операции мужа и она нам помогла , я в это очень верила. Сегодня заказала молебен благодарственный на вашем сайте, и в ближайшие дни обязательно схожу нашу церковь. Просите , молитесь Матронушке и она вам обязательно поможет. Низкий Вам поклон , здоровья счастья Вашим семьям! Храни Вас Господь!!!

Ответ администратора Сергия | 28.03.2013

Антонина, пожалуйста! Во славу Божию!
Вы правильно заметили, что если мы к своей просьбе прибавим горячую молитву, святая Матронушка обязательно поможет!
И Вы будьте хранимы Богом!

 

Раб Божий Руслан | 11.03.2013

Спасибо вам Татиана.вы помогаете людям. то что я писал Матронушке сбылось.Она услышала мою просьбу и помогла мне. Спасибо Вам люди Добрые.Храни Вас БОГ…

Ответ радектора Татианы | 11.03.2013

Руслан, пожалуйста! Рада за Вас!
И Вы будьте хранимы Богом!

Любовь | 10.03.2013

Дорогая Татьяна!Отправив письмо великой святой нашей Матронушке, сразу стала читать Акафист, слёзы лились из моих глаз… и сегодняшнюю ночь моя мамочка,Слава Богу, спала без боли (даже таблетки не пила). Спаси и сохрани Вас,Татьяна!Я Молюсь, Слава тебе Господи!

Ответ редактора Татианы | 10.03.2013

Любовь, я очень рада за Вас и Вашу маму!
Пусть и дальше Вам помогает Господь по молитвам святой Матронушки!

Ольга | 12.02.2013

Спасибо, спасибо, спасибо, Матронушка. Маме стало легче,вот уже второй день как она может ступать на ноги и ей уже не так больно, и ночью ее не мучают боли. Надеюсь по молитвам Святой Матронушки она скоро пойдет на поправку. И мы, конечно же, тоже будем молиться за нашу маму о ее скорейшем выздоровлении.
Спасибо Вам огромное Татиана, Вы очень помогаете нам. У меня такая радость на сердце, что маме стало легче, и в этой радости частица и Вашей души Татиана. Пусть Господь всегда хранит Вас.

Ответ редактора Татианы | 12.02.2013

Ольга, я полностью разделяю Вашу радость!
Конечно Ваша мама поправиться!
Помоги Вам Господи на всех путях Вашей жизни по молитвам святой Матронушки!

Елена | 11.02.2013

Я часто стою пред иконой Матронушки в своем классе и прошу помощи, для себя, своих учеников и своей семьи, и не раз обращалась к ней за помощью в молитве. Она часто помогает мне в работе своим покровительством.
Спасибо за Ваш труд, который Вы взяли на себя, по молитвам и просьбам людей!
И Огромная благодарность за всех!

Ответ администратора Сергия | 11.02.2013

Матронушка – это наша путеводная звезда, которая ведет нас сквозь появляющиеся проблемы на работе, и отводит от многих семейных сложностей!
Наш редактор Татиана очень серьезно относится с письмам, которые передают наши посетители святой Матронушке и в каждое воскресенье (вечером, после поездки) пишет статьи о своих посещениях Покровского монастыря!
Пусть Вам, Елена, Господь помогает и в дальнейшей Вашей жизни по молитвам святой праведной Матроны Московской!

Елена | 9.02.2013

Дорогие, со своим диагнозом бесплодие, я родила здоровую дочку по матушкиным молитвам! Беременность протекала превосходно! Дивен Бог во святых своих! Слава Богу за все, слава Богу за великую заступницу матушку Матронушку!

Ответ редактора Татианы | 10.02.2013

Евгения, это просто замечательно!
Соприкоснуться с живым чудом, да еще с таким ЖИВЫМ как Ваш – это почти дотронуться до Неба!
Помоги Вам и Вашей малышке Господи!

 

Ирина | 02 02 2013

У меня и моих родных много чудес произошло по молитвам и заступничеству матушки Матронушки, Боженька, по молитвам и предстательству Матронушки, выполнил наши просьбы, мы очень благодарны ей, ценим ее, любим, благодарим: р. Б. евдокия (мамочка), ирина, владислав (братик), владимир (братик), владимир (племянник), александр (племянничек), фотиния (брата жена). Низкий поклон Матронушка, прости нас грешных. Низкий поклон.

Ответ редактора Михаила | 02.02.2013

Сохрани Вас Господи, по молитвам святой Матроны Московской!

 

Татьяна | 20.01..2013

Спасибо за прекрасный сайт! Я сама ездила к Матронушке, она исполнила мою просьбу! Верю, что поможет мне и в том, что в другой записочке. огромное спасибо организаторам!

Ответ редактора Татианы | 20.01.2013

Пожалуйста, Татьяна!
Рада тому, что Вы ощутили на себе помощь святой Матронушки!

 

<< Чудеса святой Матроны – 1 страница          Чудеса святой Матроны – 3 страница >>

 

<< На главную страницу

Похожий материал:

Святая Матрона открыла глаза!
Чудеса святой Матроны – 3 страница
Духовное прозрение, молитвами святой Матроны!



К записи "Чудеса святой Матроны – 2 страница" оставлено 7 коммент.

Матушка моя Матронушка,
Благодарю тебя за рождение моей долгожданной доченьки Василиночки!
Благодарю тебя в помощи с покупкой квартиры!
Благодарю тебя на незримую поддержку и присутствие в моей жизни, за скорую помощь и утешение.
Пока пишу слезы льются от умиления, что нам людям даровано такое чудо, молитвеница наша,
спасительница наша, люблю тебя Матронушка моя дорогая!

Матронушка Благодарю тебя за золотого мужа!за обоятельную дочь благодаря молитвам к тебе она появилась!прошу здоровья ей!часто болит горло и с осложнениями на почки и я тоже самое этим же страдаю с детства и не проходит,что только не делала . Хочется верить и надеяться на выздоровление и родить мужу сына!Богданом звать .именно Богом Дарованым. спасибо. да будут услышаны молитвы.

Храни вас и вашу семью Господь!

Люди, хочу сказать вам только одно: верьте в Бога ВСЕ!!! Верьте искренне, всей душой! Бог должен быть внутри каждого из вас! Надейтесь всем сердцем на Отца Небесного, Богородицу и просите всей душой Его святых! Почему-то нам всем для того чтобы искренне поверить в Бога нужны какие-то доказательства – чудеса и прочее. Поймите только одно: отсутствие чудес в жизни большинства людей кроется в их банальном неверии! Если вы будете верить искренне и всем сердцем – вот тогда чудеса начнутся!!! ВЕРЬТЕ!!! Слава Господу, Богородице и всем святым!!! А Матронушке – спасибо за великий труд ходатайствования за нас, грешных, перед Богом!

Замечательно сказано!
Действительно, вера в душе каждого человека должна вырасти до того, чтобы сомнения в чудесах – отошли прочь. И тогда наши молитвы будут способны испросить у Господа чудо!

Добрый вечер. Мне Матронушка помогала не единожды:первый раз как к ней поехала-и не помню уже. Во второй раз-когда от меня ушел молодой человек. Я тогда света белого не видела без него. Приехала, вся тряслась, плакала, молилась. После в церковь каждый день ходить стала. И он вернулся-свадьбу сыграли и повенчались! Помогла мне и с институтом и с поиском работы, и в невзгодах к Ней обращаюсь.
Веры и Любви всем

Наталия, слава Богу за все!
Святая Матронушка – наш неизменный друг и помощник в нашей жизни, наша молитвенница и помощница!
Помощи Вам и укрепления от Господа нашего Иисуса Христа, молитвами святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!


Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Молебны перед святынями

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика