День канонизации святой праведной Матроны Московской


День канонизации святой праведной Матроны Московской

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

 Сегодня, 2 мая день преставления канонизации святой праведной Матроны Московской!

Давайте прочтем краткое житие этой дивной угодницы Божией.

Блаженная Матрона (Матрона Дмитриевна Никонова) родилась в 1885 году в селе Себино, Епифанского уезда Тульской губернии. Семья была совсем небогатой, а девочка была уже четвертым ребенком. Поэтому родители еще до рождения собрались отдать ее в детский приют.

Однако будущее дитя явилось матери во сне белой птицей с человеческим лицом, и женщина решила оставить ребенка себе. Девочка родилась слепой. Вид ее был необычен — глаза всегда закрыты, а на груди выпуклый природный крестик.

Сельский священник отец Василий, крестивший новорожденную, пользовался всеобщим уважением и имел дар прозорливости. Во время совершения Таинства Крещения батюшка увидел столб благоуханного пара, поднявшийся от купели. Много необычного замечали у дочки и родители. Например, по ночам она оказывалась в красном углу избы и по-своему разговаривала с иконами.

С 17 лет Матрона понесла новый крест — у нее отнялись ноги. Но в то же время столь сильно больная девочка обладала даром исцеления и прозорливости. Она оказывала много помощи жителям окрестных деревень. Приезжали к ней даже издалека.

В 1925 году Матроне пришлось переехать в Москву. Она полюбила столицу и называла ее святым городом. При этом жизнь ее в Москве была страннической и многострадальной. Много раз безбожные власти пытались арестовать святую, но Господь каждый раз хранил ее.

Бесконечным потоком шли к блаженной старице люди. Кто — за духовным наставлением, кто — за молитвенной помощью. Она исцеляла больных духовными недугами, помогала молитвами множеству людей в житейских нуждах. Ее пророчества и предсказания многим людям помогли избежать опасностей и гибели. В день блаженная старица принимала до 40 человек.

Блаженная Матрона скончалась 2 мая 1952 года и была похоронена на Даниловском кладбище. К ее могиле беспрерывно шел поток верующих, и все получали помощь, благодаря чему почитание блаженной очень усилилось в последние годы.

Сейчас ее мощи находятся в Покровском женском монастыре. Чудеса и исцеления, совершающиеся по молитве святой Матроны, не прекращаются и по сей день.

Множество людей ежедневно приходит к ней испросить помощи и заступничества! И она помогает!

Помоги и нам, святая блаженная Матронушка, во всех наших нуждах и жизненных сложностях, и помоги жить правильной жизнью!

 

<< На главную страницу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Прошу помолиться о благополучном выздоровлении моего племянника у него сломана нога

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Пишите записочку святой чудотворице Матроне Московской — ее молитва сильна перед Богом.
      Помоги Вам Господи!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: