Благодарственное обращение к Вам, дорогие наши посетители >>

Возлюби Господа твоего!


Господь Бог

Возлюби Господа твоего!

Добрый день, дорогие наши посетители!

Все трудности в нашей жизни происходят от недоверия Богу, от неверия в Божий промысел о нас. Господь дал людям заповеди, живя по которым мы не только спасаем себя для вечной жизни, но и живя в нынешнем веке, обретаем душевное спокойствие и уверенность в Боге.

Существует две главные заповеди, обобщающие в себе все остальные заповеди: вот первая и наибольшая заповедь Господня: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22, 37 Закон: начало, и середина, и конец заповедям и Закону эти две заповеди».

Когда, наконец, мы послушаемся Бога, обратим внимание на Его подсказку в выборе правильного жизненного пути, когда поймем, что все гениальное – просто; тогда и жить нам станет легче! Господь нам Отец Небесный, поэтому мы должны всецело доверять Ему, как бы мы доверяли своему родному отцу или матери.

Необходимо дать понять своей душе, своему сердцу — что только Господь должен быть у нас на первом месте в нашей душе и в нашем сердце. И ни что, и ни кто не может быть любим нами сильнее, чем Бог!

Нет ни одного случая, известного или не известного человечеству, когда бы Бог навредил человеку. Как любящая мать не может сделать зло своему ребенку, так и Бог ни когда не сделает зла своему созданию, “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Иоан.3:16)

Когда все наши мысли будут обращены к Богу, тогда все земное утратит для нас былую привлекательность. Наше сердце не будет привязано к земным вещам, ибо все тленно и недолговечно. Наше сердце не будет страдать от разлук и одиночества, ибо все дано нам Богом для спасения нашего.

Есть ли кто из наших друзей, кто бы отдал за нас свою жизнь? А Господь отдал, и не это ли есть истинное доказательство Его любви к нам! Когда в нас будет гореть любовь к Богу, то все наши земные страдания утратят свою остроту, и будут восприниматься менее болезненно, ибо все — от Бога и лишь только для нашего спасения!

Если любовь к Богу не занимает в нашем сердце главенствующее место, то наша жизнь начинает казаться нам невыносимо сложной и трудной. Когда кто-то или что-то становиться для нас важнее, чем Бог, тогда благодать Божья отходит от нас, освобождая место для страстей земных, и сами мы становимся виновниками своих искушений, ибо не соблюдаем наиважнейшей первой заповеди Господней:

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь»

Когда Бог живет в нашем сердце, то все, что без Бога теряет для нас смысл. А все, что с Богом и для Бога, и ради Бога — это и есть смысл нашей жизни, и то, к чему мы должны стремиться, и то, что руководит нашей жизнью!

<< На главную страницу                                         Духовное чтение >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери
СЕМЬЯ и ВЕРА

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: