Лещь запеченый в фольге

Лещ запеченный в фольге

Добрый день, дорогие наши посетители!

Сегодня постный день – среда. Мясные и молочные продукты вкушать не разрешается. А вот рыбу кушать можно.

А если её еще и приготовить вкусно, тогда о мясе или курице мы даже и не вспомним!

Предлагаем Вашему вниманию простой и удобный способ быстрого приготовления рыбы:

Вам понадобятся:

Лещ – 1,5 кг

Морковь (средняя) – 1 шт

Лук репчатый (средний) – 1 шт

Соль, перец – по вкусу

Рыбу чистим, потрошим, убираем плавники и жабры. На спинке делаем надрезы. Натираем солью и перцем. Морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами (тонко).

Берем лист фольги (такого размера, чтобы хватило завернуть рыбу 3 раза), выкладываем на него половину тертой моркови и сверху – половину лука. На эту «подстилку» кладем нашу натертую солью и перцем рыбу, сверху на нее набрасываем оставшийся лук, и потоп, оставшуюся морковь.

Заворачиваем все это в фольгу (заворачивать надо очень плотно, чтобы не было дырочек, иначе через них потечет сок, который будет пригорать и пахнуть!), и кладем этот сверток на сковороду.

Ставим в разогретую духовку на 20 минут, потом переворачиваем, и еще на 20 минут.

Разворачивайте аккуратно, не обожгитесь паром!

Приятного аппетита!

 << на рубрику Православная кухня                 На главную страницу >>