Записки 9 июня 2013. Что делать, чтобы просьба исполнилась?


Покровский монастырь 9.06.2013

Записки 9 июня 2013. Что делать, чтобы просьба исполнилась?

Добрый вечер дорогие почитатели святой блаженной Матроны Московской!

Сегодняшний воскресным летним утром я снова побывала в Покровском монастыре, куда отвезла и все Ваши переданные письма-записки.

Перед мощами блаженной Матронушки я поставила за всех наших жертвователей большую восковую свечу, и приложила к святой раке все Ваши записки, которые и оставила у мощей в специальной корзине, а также попросила матушку Матрону их прочесть и выполнить Ваши просьбы.

Сегодня я бы хотела затронуть очень важную тему о том, как правильно писать письмо святой Матроне.

Перекидывая Ваши письма с сайта на компьютер, конечно же, я вижу текст Ваших записок. Я в них не вчитываюсь, так как это Ваше личное общения со святой Матроной.

Но все же, первые строчки в глаза бросаются.

Часто многие из Вас пишут записку не совсем в православном тоне.

Вместо того, чтобы попросить блаженную Матрону примерно так:

«Святая блаженная мати Матрона! От всей души прошу тебя, помоги нам грешным найти (работу, хорошую квартиру и др).

Или «Святая Матронушка! Помоги мне исцелиться от недуга…»

многие пишут так:

«Я хочу, чтобы у меня было…».

или «Святая Матрона, сделай так, чтобы…»

То есть, к блаженной Матроне некоторые относятся не как к святой, а как волшебнице, которой нужно всего лишь сказать «Я хочу» или «Сделай так…».

Это неправильно.

Правильно понимать то, что святая Матрона ─ это наша помощница. То есть, нам не нужно сидеть сложа руки, и ждать, когда появиться хорошая работа, или когда придет счастье прямо в руки. А нам нужно самим искать работу, искать ту же квартиру (если Вы занимаетесь улучшением своего жилья), и так далее. И конечно же, молиться праведной Матронушке, чтобы она благословила наш труд и послала нам в нем успех.

И напоследок хотелось бы затронуть тему о болящих и бесплодных.

Господь посылает болезни (в том числе и бесплодие) для того, чтобы мы заглянули в глубину нашей души и увидели бы в ней те грехи, за которые и несем наказание в виде болезни. Для того, чтобы очистить себя от грехов, недостаточно сходить только один раз в храм на Исповедь и Причастие, а нужно постоянно ходить в Церковь Божию и воцерковлять себя (то есть, начать жить православной духовной жизнью). Часто ходить на Исповедь и причащаться святых Христовых Тайн. Видя нашу духовную перемену, Господь пошлет нам и здравие, и детей!

Заключить свое сообщение хотелось бы очень и очень важными словами: Господь не даст нам просимое, если мы не будем регулярно ходить в храм, побеждать в себе греховные страсти (самолюбие, зависть, гордость, ненависть), а также и такие пороки, как осуждение, непрощение, скупость и бездействие.

Нужно работать над своей душой. Нужно воцерковляться. И тогда Господь, по молитвам блаженной Матроны обязательно даст просимое!

Желаю Вам помощи Божией и исполнение Ваших просьб по молитвам блаженной Матроны Московской!

С уважением, редактор Татиана.

 

<< На главную страницу


Обсуждение: 19 комментариев
  1. Галина:

    Христос воскресе! С праздником!

    Я снова к Вам обращаюсь с просьбой. Мы собираемся ехать по больницам. Едем в г.Ровно, капать биотерапию, а потом в г.Львов на дигностику к лечащему врачу. Очень волнуюсь за сына. Подайте молебен о здравии бол. млд. Максима. Спасибо!

    Спаси Господи!

    Ответить
  2. Галина:

    Христос воскресе!

    Меня зовут Галина. Мой сынок Максим сильно заболел, ему 5 лет. Диагноз : системный юнивенильный ревматоидный артрит. У него высокая температура, печень и селезенка были увеличены втрое, в легких и брюшной полости была жыдкость. Лежал в больнице 9 недель. Брали костный мозг, томограма, реанимацыя… Ни один консилиум не мог определить диагноз. Только в третьей по счету больнице нам поставили диагноз. Ребенок длительное время на высокой дозе гормона и метотрексата. А теперь его состояние стало хуже: гормоны не гасят температуру, очень болят ножки, он постоянно в больнице. Теперь нужно капать очень дорогую биотерапию иначе болезнь приведет к глубокой инвалидизации или смерти.

    Я православная христианка, верю в Бога и святителя Николая, Спиридона,Матронушку Московскую, Иоанна Крондштадского, молюсь и прошу исцеления для моего чада. Прошу Вас, как мать: подайте молебен о здравии болящего младенца Максима.

    Матушка Матронушка, спаси, исцели мое чадо от недуга его гнетущего. Аминь.

    Спаси Вас, Господи.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Воистину Воскресе!
      Галина, здравствуйте!
      Мы подали за бол. младенца Максима записочки на Молебен в Покровский монастырь и в Казанский храм, в котором служит духовник нашего сайта — священник Димитрий Синявин.
      Батюшка помолиться за Вас и вознесет молитвы за Ваше чадо.
      Желаем помощи Божией и исцеление младенцу Максиму!
      Храни Вас Господи!

      Ответить
      1. Галина:

        Христос Воскресе!

        Мы очень рады и благодарны Вам. Храни Вас и Вашых родных, Господи.

        С уважением и благодарностью Галина и Максимка.
        Спаси Господи.

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Воистину Воскресе Христос!
          Галина, во славу Божию!
          Храни Господи и Вас на многая лета!

          Ответить
  3. Светлана:

    Спасибо этому сайту,на него я наткнулась случайно.Спасибо Блаженной Матроне за чудеса… Я заказывала в церковной лавке… мне всё пришло… я очень рада.Люблю матронушку,верю я ей… и знаю что она меня Святая Мати Матронушка в беде не оставит… дойдут мои молитвы.

    Я

    Ответить
    1. редактор Михаил:

      Светлана, добрый день!
      Во славу Божию!
      Помоги Вам Бог, во всех Ваших делах и начинаниях, молитвами святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  4. Я тоже хочу выразить благодарность Татиане за её статьи и помощь людям. Сегодня я написал записку Святой Матроне, внес пожертвование. Написал записку первый раз. И написал, конечно же, как и многие люди, не совсем в православном тоне. Но это все по незнанию моему. Сейчас я увидел эту статью и понял многое, о том, как правильно молиться. Спасибо ещё раз. Дай Бог вашему сайту нести людям добро, счастье и знания.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Сергей, во славу Божию!
      Благодарим Вас за Ваше пожертвование на работу нашего с Вами православного сайта «Семья и Вера»!
      Слава Богу за то, что труд работников нашего сайта приносит добрые плоды!
      Храни Вас Господь!

      Ответить
  5. Слава Богу что есть такой сайт,от всей души благодарю ВАС ТАТИАНА,за помощь людям,ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ,АМИНЬ.Я с большой надеждой в первый раз через ваш сайт написала три письма на 30 июня(много проблем)Святой Матронушке о помощи и надеюсь на ЧУДО ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ.АМИНЬ.Сегодня обязательно положу вам денег на билайн.Спасибо!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Анна, добрый вечер!
      Благодарим Вас за теплые слова и пожелания, а так же за Ваше пожертвование на работу нашего с Вами православного сайта «Семья и Вера»!
      Чудеса в нашей жизни действительно бывают только по воле Божией, и для этого мы должны запастись непоколебимой верой и надеждой в получение от Господа милостей и щедрот!
      Помоги Вам Господи, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
    2. Добрый день уважаемая Татиана,вы отвезли сегодня мои записки к св.Матрёне?Я переживаю, что пишу вам комментарии на 9 июня и ВЫ можете подумать что это старые записи.

      Ответить
      1. администратор Сергий:

        Анна, добрый вечер!
        Да, Ваши записки я отвезла.
        Читайте статью Отвезенные записки к Матронушке 30.06.2013

        Ответить
  6. Спасибо вам, Татиана, за то, что вы делаете такое благое дело! Да благословит Вас Господь. Я из Украины, и приехать в Россию пока нет возможности из-за маленького ребенка. Спасибо вам!!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Екатерина, во славу Божию!
      Еще приедете к Матронушке!
      Ангела Вам Хранителя!

      Ответить
  7. Спасибо,Татиана за помощь людям в их бедах.Я периодически сюда заглядываю,пишу записки.У меня рак 4стадии и я полгода была лежачей.Но благодаря веры В Бога и Святых и в частности нашей спасительницы Матроне,я давно хожу и состояние мое стало лучше.Верю и надеюсь на полное выздоровление с Божьей помощью.Врачи здесь бессильны и желаю всем верить в себя и в Бога.Только Святые нам помогут!Еще раз спасибо вам Татиана и конечно поклон Матронушке!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Наталия, во славу Божию!
      Молитесь и верьте.
      Святая блаженная Матрона Вас не оставит!

      Ответить
  8. Хочу выразить слова благодарности Татиане за такие великолепные статьи. Всё что Вы пишете, заставляет задуматься над своим делами, мыслями и поступками. Я на этом сайте первый раз и теперь буду постоянным читателем и обязательно познакомлю своих детей с жизнью и чудесами святой Матроны. Благодарим за вашу работу ещё раз!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Наталия, во славу Божию!
      Мы действительно пытаемся через назидательные статьи призвать людей думать больше о своей душе и Небесном, чем о теле и земном.
      Помоги Вам Господи по святым молитвам блаженной Матронушки!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери