Записки 9 июня 2013. Что делать, чтобы просьба исполнилась?


Покровский монастырь 9.06.2013

Записки 9 июня 2013. Что делать, чтобы просьба исполнилась?

Добрый вечер дорогие почитатели святой блаженной Матроны Московской!

Сегодняшний воскресным летним утром я снова побывала в Покровском монастыре, куда отвезла и все Ваши переданные письма-записки.

Перед мощами блаженной Матронушки я поставила за всех наших жертвователей большую восковую свечу, и приложила к святой раке все Ваши записки, которые и оставила у мощей в специальной корзине, а также попросила матушку Матрону их прочесть и выполнить Ваши просьбы.

Сегодня я бы хотела затронуть очень важную тему о том, как правильно писать письмо святой Матроне.

Перекидывая Ваши письма с сайта на компьютер, конечно же, я вижу текст Ваших записок. Я в них не вчитываюсь, так как это Ваше личное общения со святой Матроной.

Но все же, первые строчки в глаза бросаются.

Часто многие из Вас пишут записку не совсем в православном тоне.

Вместо того, чтобы попросить блаженную Матрону примерно так:

«Святая блаженная мати Матрона! От всей души прошу тебя, помоги нам грешным найти (работу, хорошую квартиру и др).

Или «Святая Матронушка! Помоги мне исцелиться от недуга…»

многие пишут так:

«Я хочу, чтобы у меня было…».

или «Святая Матрона, сделай так, чтобы…»

То есть, к блаженной Матроне некоторые относятся не как к святой, а как волшебнице, которой нужно всего лишь сказать «Я хочу» или «Сделай так…».

Это неправильно.

Правильно понимать то, что святая Матрона ─ это наша помощница. То есть, нам не нужно сидеть сложа руки, и ждать, когда появиться хорошая работа, или когда придет счастье прямо в руки. А нам нужно самим искать работу, искать ту же квартиру (если Вы занимаетесь улучшением своего жилья), и так далее. И конечно же, молиться праведной Матронушке, чтобы она благословила наш труд и послала нам в нем успех.

И напоследок хотелось бы затронуть тему о болящих и бесплодных.

Господь посылает болезни (в том числе и бесплодие) для того, чтобы мы заглянули в глубину нашей души и увидели бы в ней те грехи, за которые и несем наказание в виде болезни. Для того, чтобы очистить себя от грехов, недостаточно сходить только один раз в храм на Исповедь и Причастие, а нужно постоянно ходить в Церковь Божию и воцерковлять себя (то есть, начать жить православной духовной жизнью). Часто ходить на Исповедь и причащаться святых Христовых Тайн. Видя нашу духовную перемену, Господь пошлет нам и здравие, и детей!

Заключить свое сообщение хотелось бы очень и очень важными словами: Господь не даст нам просимое, если мы не будем регулярно ходить в храм, побеждать в себе греховные страсти (самолюбие, зависть, гордость, ненависть), а также и такие пороки, как осуждение, непрощение, скупость и бездействие.

Нужно работать над своей душой. Нужно воцерковляться. И тогда Господь, по молитвам блаженной Матроны обязательно даст просимое!

Желаю Вам помощи Божией и исполнение Ваших просьб по молитвам блаженной Матроны Московской!

С уважением, редактор Татиана.

 

<< На главную страницу


Обсуждение: 19 комментариев
  1. Галина:

    Христос воскресе! С праздником!

    Я снова к Вам обращаюсь с просьбой. Мы собираемся ехать по больницам. Едем в г.Ровно, капать биотерапию, а потом в г.Львов на дигностику к лечащему врачу. Очень волнуюсь за сына. Подайте молебен о здравии бол. млд. Максима. Спасибо!

    Спаси Господи!

    Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери