Наша семья – главная ценность для нас!


Православная семья

Наша семья – главная ценность для нас!

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Есть одно слово, способное творить чудеса. Слово это – Прости. В семейной жизни это слово занимает главенствующее место. Слово «Прости» способно спасти брак от разрушения и примирить сердца, давно ставшие друг другу чужими. Только главное, это просить прощение надо от чистого сердца, от всей души, иначе фальшь и ложь, вложенные в просьбу о прощении, не принесут пользы.

Мы должны проявлять искренний интерес к своей второй половине, иначе рискуем стать виновниками падения когда-то любимых нами людей. Очень опасно, когда мы перестаем ценить своего мужа, или свою жену, и начинаем ошибочно предполагать, что наши супруги так же не интересны другим людям, как и нам.

Необходимо приучить себя смотреть на своего мужа, или на свою жену, как в первый раз, словно не было прожито вместе много лет. Мы должны жить сегодняшним днем. Не вспоминать ошибки прошлого, и строить планов на будущее. Наша семья – вот главная ценность для нас, и в свой каждый прожитый день мы должны делать все от себя зависящее, чтобы сохранить свою семью.

Все наши мысли и желания должны быть направлены на угождение нашим любимым людям. И не говорите себе: «Я ее не люблю, или его не люблю»! Если Вы чувствуете, что любви между Вами больше нет, то должны тогда чувствовать ответственность за своего мужа, или за свою жену.

Первые три года семейной жизни являются самыми сложными, ибо идет притирка характеров, и ни в коем случае, нельзя унывать и отчаиваться! Замечательные слова дневниковых записей Государыни Императрицы Александры Феодоровны, вселяют в нас надежду, что, с Божией помощью, в скором времени, все наладится и изменится к лучшему:

«Первый урок, который нужно выучить и исполнить, это – ТЕРПЕНИЕ. В начале семейной жизни обнаруживаются как достоинства характера и нрава, так и недостатки и особенности привычек, вкуса, темперамента, о которых вторая половина и не подозревала. Иногда кажется, что невозможно притереться друг к другу, что будут вечные и безнадежные конфликты. Но терпение и любовь преодолевают все, и две жизни сливаются в одну, более благородную, сильную, полную, богатую, и эта жизнь будет продолжаться в мире и покое».

Если любовь, в том понимании, как Вы чувствовали, прошла, то Господь обязательно дарует Вам новые источники любви. Ошибочно и греховно желание обрести счастье в личной жизни любой ценой. «Не получилось с первым, найду себе другого», или «Другая будет лучше моей».

В завершении, хочется добавить к вышесказанному слова святителя Феофана Затворника о благодатном влиянии Таинства Венчания: «Таинство брака – благодатное, дарованное Богом слияние духовно – телесное. Естественный союз, не освященный Таинством Венчания, есть союз дикий, мрачный. Он очищается, освящается, отрезвляется Божественной благодатью по молитве Церкви. Трудно человеку самому устоять в союзе крепком и спасительном. Нити естества рвутся. Благодать же – непреодолима».

 

 << На главную страницу                       на Семейную рубрику >>


Дорогие братья и сестры, по причине некоторых кадровых изменений, произошедших на нашем сайте, Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 14 августа.

Если Вы хотите испросить у священника благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить также после 14 августа.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери