Абрикосовый обед. Лечебные рецепты
Здравствуйте, дорогие посетители нашего православного островка “Семья и Вера”!
Время от времени нам нужно лечить себя не только лекарствами, но и лечебными и полезными обедами.
А если лечение касается главного органа – сердца, то тут уж просто грех не прислушаться к совету.
А мы Вам советуем поддержать себя лечебным питанием – абрикосовым обедом, или, хотя бы, одним из ниже представленных блюд.
Абрикосовый суп Демидов
300-400 г спелых абрикосов • 1/2 л молока • 1/2 л белого вина • 2 сухаря • 1 яйцо • 2/3 стакана сахарного песка • 1/2 стакана сливок • 1 ст. ложка очищенного миндаля • ванильный сахар на кончике ножа соль по вкусу
Абрикосы промыть, удалить косточки. Яйцо сварить вкрутую. Половину абрикосов отварить в воде с молоком, с частью сахара, с сухарями и ванилью, протереть через сито, добавить остальные абрикосы, нарезанные кубиками или соломкой, и потушить в вине. Дополнить суп тертым яичным желтком, прогреть, добавить оставшийся сахар и соль по вкусу.
Подать холодным, украсив взбитыми сливками и посыпав нарубленным миндалем.
Баранина тушеная с абрикосом по-гречески
500 г абрикосов • 500 г баранины • 100 г репчатого лука • 150 г помидоров • 200 г болгарского сладкого перца • щепоть молотого черного перца • соль по вкусу
Мелко нарезанные лук, свежие помидоры, зеленый сладкий перец (очищенный от семян) спассеровать, посолить, посыпать черным перцем, залить горячей водой. Затем, уложив поверх крупный кусок баранины и абрикосы без косточек, тушить до полуготовности. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать небольшими кусками. Соус растереть. Мясо снова положить в соус и довести до готовности.
Абрикосовый шербет
1 кг спелых абрикосов • 1 – 1,5 стакана сахара • 4 стакана воды • куркума на кончике ножа
Из абрикосов вынуть косточки, отжать из мякоти сок, засыпать сахаром и дать постоять 10 ч. В полученный сок влить кипяток, перемешать, процедить, добавить немного куркумы для красивого цвета.
Всем желаем Ангела за трапезой!
<< На главную страницу Советы по здоровью >>