Есть ли на свете человек, который предназначен мне?


две половинки

Есть ли на свете человек, который предназначен мне?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Сейчас, в наше время, да и в далекие стародавние времена, было на слуху слово «суженный». Что означает данное слово, и есть ли сейчас на свете человек, который предназначен именно нам?

Ответ: «Слово «суженый», (от слова «судить» или «суждено») имеет языческие корни, так как тесно связано со словом «судьба». Судьба – в мифологии большинства народов, понималась, как непостижимая человеческим умом предопределенность событий в жизни человека.

В простонародье, со словом «суженый» или «суженая», связано представление, что каждому человеку заранее предопределен или предопределена тот или иной человек. «Суженого конем не объедешь».

Мировоззрение с точки зрения христианства, основано не на неизбежности грядущих событий, а на Святой Воле Божией. «По воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «Что ты сделал?» (Пс.134,6;Дан.4,32).

Поэтому, самое важное и благое, для любого человека, так это стремиться познавать и исполнять святую волю Господню. «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12,2).

Святая Воля Господня, по существу своему, совпадает с Его замыслом о нашем спасении, ибо «Бог хочет, чтобы все люди спаслись». (1Тим.2,4). Святая воля Божия, по отношению к каждому человеку, предполагает его внутренние и внешние движение, к исполнению этой высшей воли.

Человек должен внутренне сообразоваться с ней и свободно ее исполнить, и она, святая воля Господня, уже предстает перед человеком не в виде рока, а как призыв и заповедь.

Для семейной жизни, святая воля Господня определилась еще в начале нашего существования. Брак между мужчиной и женщиной, является делом богоустановленным: «И сказал Господь Бог: не хорошо человеку быть одному…Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепиться к жене своей; и будут одна плоть» (Быт.2;18,24).

Для того, чтобы воля Божия исполнилась, готовящийся построить семью должен хранить свою чистоту и целомудрие. «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога» (1Фесс.4;3-5).

Ясное дело, что когда люди ведут половую жизнь до брака, они извращают Божественный замысел о благодатном жизненном союзе».

 << На главную страницу                        Вопросы священнику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 34 комментария
  1. Наталья:

    Здравствуйте, батюшка. Молюсь акафистом Ангелу Хранителю, чтобы встретить настоящего мужа. На днях со мной в транспорте подошел познакомиться молодой человек. Хотя никогда не знакомились. Я ответила отказом. Сама незнаю почему. Струсила, посчитала себя недостойной. Очень жалею. Будто бы отклонила помощь Христа. Чувство вины не покидает ни на минуту. ОН послал мне человека, а я отвернулась. Как жить?

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Наталья!
      Если отказали, то не нужно смущаться и жалеть. Продолжайте молиться и верьте, что Господь обязательно поможет встретить нужного человека. Вся наша жизнь, если мы сами того пожелаем, устраивается по воле Любящего нас Отца Небесного, главное, иметь доверие к Нему.
      С Богом!

      Ответить
  2. Виктория:

    Здравствуйте! Мне 31 год, была замужем, есть сын, ему 9 лет. Когда выходила замуж, верила, что навсегда, но увы! Муж изменял и я не смогла больше продолжать с ним оставаться семьёй, развелась и ушла. И вот уже после развода прошло 4 года, за это время я успела встать на ноги, купила квартиру для нас с сыном, живём мы с ним вдвоем. И все вроде хорошо, я ни сколько не жалею, что развелась, но вот с отношениями с мужчинами не получается. Очень хочу встретить хорошего и честного мужчину, создать с ним семью, очень хочу родить доченьку. Но отношения,если и бывают, то очень скоро заканчиваются, ничего путнего не выходит. Как быть? Я если честно иногда впадаю в панику, в точку, но потом гоню от себя все дурные мысли.Только вот от этого не легче, до сих пор одинока

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Здравствуйте, Виктория!
      Советуем Вам присоединиться к общей молитве по соглашению о благополучном замужестве.
      Молитесь с верой, и Господь не оставит Вас Своею милостию!
      Помоги Вам Бог обрести семейное счастье!

      Ответить
  3. елена:

    добрый день.я ищу ответ на мой вопрос. но не могу найти ответа.
    как можно быстро забыть человека.которого сильно любишь.а он твою любовь просто растоптал. или как можно освободиться от этой любви.существуют ли для этого какие-то молитвы и каким святым молиться

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Здравствуйте, Елена!
      Когда молодые люди начинают свою жизнь со греха блуда, то в скором времени они расстаются. Это неизбежно. Поэтому, принимайте происходящее, как должное, кайтесь во грехе блудного сожительства, и более так не грешите. Молитесь молитвой по соглашению о благополучном замужестве, соблюдайте Великий пост.
      С Богом!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: