Вознесение Господне


Вознесение Господне

Вознесение Господне

Добрый день дорогие наши посетители!

Поздравляем Вас с праздником Вознесения Господня!

Вот и прошло сорок дней от Воскресения Христова, в течении которых ученики Христовы вдохновлялись духовной радостью общения с воскресшим Спасителем. В свой последний день видимого пребывания на земле, Господь явился собравшимся апостолам, и заповедал им не отлучаться из Иерусалима и ждать обещанного «другого Утешителя… Духа истины» (Ин.14;16,17).

Потом Господь вывел Своих учеников из Иерусалима на гору Елеонскую, по пути беседуя с ними об устроении Своей Церкви на земле. На вершине горы Елеонской, Воскресший Господь разъяснил Своим ученикам, в чем должно состоять их предназначение, сказав им: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян.1,8).

«И, подняв руки Свои, благословил их» (Лк.24,50). И увидели апостолы, как Господь стал подниматься от земли на небо. И, вот, светлое облако скрывает Его от их взора, и небеса принимают Его в сокровенные недра свои…

Через Вознесение Господне, падшее человечество возводится от земли, тления и смерти, к нескончаемой и вечной жизни в Царствии Небесном. Вознесшись на Небо, Господь не оставил грешную землю Своим Божественным присутствием, и стал еще ближе к человеку, ко всем верующим в Него.

И ныне Господь находится на земле не только Вездесущим Своим Божеством, но и в великом и пренебесном Таинстве Евхаристии – Божественных Тела и Крови Его, которых приобщаются любящие и верующие в Него.

Вознесение Господне

Преславное Вознесение Господа нашего Иисуса Христа на небо, было продолжением и завершением прославления Его среди людей, которое началось в Его Воскресении из мертвых, и основанием которому послужил Крест Христов. В этом совершается и имеет свое завершение Таинство Домостроительства нашего спасения Воскресшим Спасителем в Его пребывании плотию на земле.

Вознесение Господа нашего Иисуса Христа на небо, вместе с тем, открывает и для нас, любящих и верующих в него, путь к небу, к вечной жизни, подобно тому, как Его смерть и Воскресение из мертвых, есть победа над грехом и смертью для всего человечества.

Господь вознесся на небо, как Первенец из мертвых, представив в Своем лице начаток искупленной и возрожденной Им человеческой природы. Он взошел со славою великой к Отцу Своему, Крестом Своим разрушив древнее осуждение человечества и преграду между человеком и Богом!

Тропарь, гл.4

Вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, радость сотворивый учеником обетованием Святого Духа, извещенным им бывшим благословением, яко Ты еси Сын Божий, Избавитель мира.

Кондак, гл.6

Еже о нас исполнив смотрение, и яже на земли соединив небесным, вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, никакоже отлучаяся, но пребывая неотступный, и вопия любящим Тя: Аз есмь с вами и никтоже на вы.

Окончание

Вознесение Господне. Проповедь

Окончание

<< На главную страницу                  рубрика — Церковные праздники >> 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери
СЕМЬЯ и ВЕРА

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: