Щавельные щи

Щи из щавеля с рыбной консервой

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт полезных для здоровья, летних, легких в приготовлении щей из щавеля!

Ингредиенты:

– 1 литр воды

– Растительное масло

– 200-300 грамма щавеля

– 1 морковь

– 2-3 картофелины

– 1 головка лука

– 2-3 яйца

– 1 банка рыбные консервы

• Возьмите сковороду, положите в нее мелко нарезанный лук и натертую на терке морковку. Обжарьте на среднем огне до нежной золотистой корочки.

Щавель• Налейте в кастрюлю 1 литр воды и поставьте на огонь.

• Пока вода закипает, помойте и почистите овощи.

• Нарежьте картофель кубиками, и закиньте его в кипящую воду.

• Посолите воду.

• Возьмите рыбную консервную банку, откройте ее, выложите содержимое банки на тарелку и тщательно разомните вилкой.

• Далее, размягченные консервы добавьте в кипящий картофель.

• Щавель необходимо перебрать от сорной травы и хорошенько промыть.

• Положите чистый щавель на разделочную доску, и мелко нарежьте.

• Положите нарезанный щавель в кипящую кастрюлю.

• Доведите до кипения. Выключите огонь и закройте крышкой.

• В кастрюльке сварите 3 яйца. Они должны кипеть 7 минут, после закипания воды.

• Подержите сваренные яйца в холодной воде, что бы их легче было чистить.

• Очистите яйца.

• Нарежьте яйца мелкими кусочками.

• Разлейте щи по тарелкам.

• Добавьте в каждую тарелку нарезанные яйца.

• Добавьте сметану и зелень по вкусу.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

 

 << На главную страницу                                         Православная кухня >>