Щи из щавеля с рыбной консервой
Здравствуйте, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт полезных для здоровья, летних, легких в приготовлении щей из щавеля!
Ингредиенты:
– 1 литр воды
– Растительное масло
– 200-300 грамма щавеля
– 1 морковь
– 2-3 картофелины
– 1 головка лука
– 2-3 яйца
– 1 банка рыбные консервы
• Возьмите сковороду, положите в нее мелко нарезанный лук и натертую на терке морковку. Обжарьте на среднем огне до нежной золотистой корочки.
• Налейте в кастрюлю 1 литр воды и поставьте на огонь.
• Пока вода закипает, помойте и почистите овощи.
• Нарежьте картофель кубиками, и закиньте его в кипящую воду.
• Посолите воду.
• Возьмите рыбную консервную банку, откройте ее, выложите содержимое банки на тарелку и тщательно разомните вилкой.
• Далее, размягченные консервы добавьте в кипящий картофель.
• Щавель необходимо перебрать от сорной травы и хорошенько промыть.
• Положите чистый щавель на разделочную доску, и мелко нарежьте.
• Положите нарезанный щавель в кипящую кастрюлю.
• Доведите до кипения. Выключите огонь и закройте крышкой.
• В кастрюльке сварите 3 яйца. Они должны кипеть 7 минут, после закипания воды.
• Подержите сваренные яйца в холодной воде, что бы их легче было чистить.
• Очистите яйца.
• Нарежьте яйца мелкими кусочками.
• Разлейте щи по тарелкам.
• Добавьте в каждую тарелку нарезанные яйца.
• Добавьте сметану и зелень по вкусу.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу Православная кухня >>