Миша Романов о поведении в храме


дети в храме

Миша Романов о поведении в храме

Добрый день, дорогие дети и родители! Мы вновь рады приветствовать Вас на нашем православном сайте «Семья и Вера»!

Перед Вами очередная беседа нашего юного редактора — 11-летнего Михаила Романова. А рисунки  нарисованы его родной сестрой, 9-летней Катей Романовой.

*  *  *

Здравствуйте дорогие дети и родители!

Сегодня я бы хотел с Вами поговорить о том, как нужно вести себя в храме. Мне родители говорили (когда я еще был совсем маленьким), что хорошо вести себя в храме можно только тогда, когда знаешь, для чего пришел в храм.

Так зачем мы ходим в храм?

В храм мы ходим для того, чтобы молиться Богу. Храм это дом Божий, в котором нас ждет Сам Господь, поэтому нужно вести там себя очень-очень хорошо.

Представьте себе, что земной царь пригласил родителей и их детей к себе во дворец. Родители будут воспитывать своих детей и долго учить, как нужно правильно себя вести перед царем.

А Господь, Он выше любых царей на земле!

Или представьте себе, что у кого-то из вас День рождения, и вы пригласили к себе друзей и знакомых. И вместо того, чтобы уделить внимание имениннику, поздравить его с Днем рождения, все будут играться друг с другом, бегать и не обращать внимание на вас. Вряд ли вы будете довольны такими друзьями.

Точно так же и Господу неприятно, когда мы будем в храме вести себя плохо и невнимательно. А смеяться в храме и бегать, так это вообще очень большой грех!

Поэтому нужно всегда помнить о том, для чего мы ходим в храм. Знать и всегда помнить, что в храм мы ходим для того, чтобы молиться Господу!

А Господь всегда будет радоваться всем нам, и улыбаться, если мы будем стараться хорошо стоять в храме, молиться и правильно креститься!

Читайте также другие статьи Миши Романова:

Миша Романов о Дне Святой Троицы

Миша Романов о Вселенной

<< На главную страницу


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери