Что может показать анализ крови?


Анализ крови

Что может показать анализ крови?

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Для расширения своего медицинского кругозора, предлагаем Вам познавательную статью В. Т. и С. В. Лободиных, в которой Вы узнаете много интересной и полезной информации.

Общий анализ крови способен выявить: туберкулез, рак, стойкое и длительное повышение артериального давления, ревматические заболевания, колит, энтерит, гломерулонефрит, и другие заболевания почек.

Анализ крови на свертываемость выявляет: колит и энтерит; онкологические заболевания, ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет, холецистит, панкреатит, гепатит.

• Снижение гемоглобина и эритроцитов свидетельствует об анемии (у подростков в период бурного роста гемоглобин снижается). Катастрофическое снижение эритроцитов возникает при лейкозах и злокачественных опухолях. Повышение гемоглобина — довольно редкая патология. Может возникнуть при дыхательной недостаточности, при некоторых заболеваниях крови.

• Увеличение общего числа лейкоцитов — сигнал о воспалении и инфекции. Значительное повышение лейкоцитов (в 10 раз и больше) может быть признаком лейкоза. Снижение уровня лейкоцитов свидетельствует об истощении организма или заболевании костного мозга.

• Палочкоядерные лейкоциты. Если человек среднего возраста имеет 5% и более палочкоядерных — значит, в организме идет процесс воспаления; это должно насторожить. Количество палочкоядерных увеличивается также при радиоактивном облучении, долгой работе на компьютере и длительных разговорах по телефону. Если у взрослого человека их 5-10%, возможно, в организме появилась опухоль, при которой активизируется иммунитет и кроветворение. Срочно идите к врачу!

• Кроме того, во время злокачественных заболеваний появляются юные миелоциты. Их появление тоже должно сразу же насторожить.

 

Читайте также:

Зубная боль! Народная медицина – советы

Чем питаться при насморке и ОРВИ?

<< На главную страницу                           Советы по здоровью >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери