Мы едем в Кострому к чудотворной Феодоровской иконе Божией Матери! >>

Можно ли молиться о закодированном?


Кодировка от алкоголя

Можно ли молиться о закодированном?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Часто, в наше время, встречаются нам такие ситуации, когда кто-то из наших родных и близких находится в страсти винопития. Определенное количество людей прибегают к методу кодирования. У страждущих родственников возникает вопрос:

Можно ли молиться о закодированном от пьянства человеке?

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

«Нет никаких оснований отказывать в помощи страждущему. Закодированный человек находится в плену и потому относится к числу погибающих.

«Ваша скорбь родных погибающих и молитва о них приятна Богу. Если у них не все погасло и есть к чему в них привиться и вашей молитве, и Божию к ним благоволению, то они опомнятся, узрят свет Божий и пойдут путем Божиим. Молитесь сердечнее» (Святитель Феофан Затворник. Наставления в духовной жизни, М., 1994, с. 107).

Молитва преподобному Моисею Мурину – о страдающих винопитием

Преподобный Моисей Мурин - иконаО великая сила покаяния! О, неизмеримая глубина милосердия Божия! Ты, преподобный Моисей, был прежде разбойником, но потом ужаснулся своих грехов, воскорбел о них и в раскаянии пришел в монастырь и там в великом плаче о своих беззакониях и в трудных подвигах проводил свои дни до кончины и удостоился Христовой благодати прощения и дара чудотворения. О, преподобный, ты от тяжких грехов достиг пречудных добродетелей, помоги и молящимся тебе рабам (имена), влекомым в погибель от того, что предаются безмерному, вредному для души и тела употреблению вина. Склони на них свой милостивый взор, не отклони и не презри их, но внемли им, прибегающим к тебе. Моли, святой Моисей, Владыку Христа, чтобы не отверг их Он, Милосердный, и да не возрадуется диавол их погибели, но да пощадит Господь этих бессильных и несчастных (имена), которыми овладела пагубная страсть пьянства, ведь мы все Божьи создания и искуплены Пречистой Кровью Сына Его. Услышь же, преподобный Моисей, их молитву, отгони от них диавола, даруй им силу победить их страсть, помоги им, простри твою руку, выведи их на путь добра, освободи их от рабства страстей и избавь их от винопития, чтобы они обновленные, в трезвении и светлом уме возлюбили воздержание и благочестие и вечно прославляли Всеблагого Бога, всегда спасающего свои создания. Аминь.

<< На главную страницу                                  Вопросы священнику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталия:

    СЛАВА Господу!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Светлое Христово Воскресение — ПАСХА!
На Пасхальную рубрику >>

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: