Последнее обновление: 25 Май 2017 в 0:26
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ваши истории

Авторская рубрика. Ваши истории

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

11 июля 2013

Как обрести счастье в браке? Советы новобрачным

Священные узы семьи

Как обрести счастье в браке? Советы новобрачным

Добрый день, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Что мы вкладываем в свое желание «выйти замуж», «создать семью»? Осознаем ли мы, какая это огромная ответственность – сделать все, от себя зависящее, для того, чтобы человек, связавший с нами свою жизнь, был счастлив? Если Вы стремитесь поскорее связать себя узами брака для того, чтобы обрести для себя счастье в браке с любимым человеком – то, скорее всего, Ваш брак будет несчастным, и не принесет Вам долгожданного семейного счастья.

Почему, скажете вы? Да потому, что вы ищете счастья, в первую очередь, для себя! Вы рассчитываете на то, что любимый вами человек, всегда будет рядом с вами, будет, как и прежде, баловать вас и одаривать подарками и нежностями, и вы уверены, что так будет всегда.

Но опасность кроется в том, что мы, люди, слишком быстро привыкаем к хорошему. Настолько, что уже перестаем быть благодарными, так как считаем проявление любви и заботы, со стороны другого человека, по отношению к нам – делом естественным и привычным.

Потребительская любовь – сама по себе разрушительна. Планируя в браке «быть любимой, любимым», люди совершают большую ошибку, которая настолько огромна, что может привести к печальным последствиям. Тот человек, который искренне желает, чтобы его брак стал по-настоящему счастливым, возьмет себе девиз – «Любить», а «Быть любимым» – пусть будет девизом его второй половины.

Брак будет крепким и счастливым только в том случае, если люди стремятся создать семью не для того, чтобы самим стать счастливыми, а для того, чтобы своего будущего мужа или жену сделать счастливыми. Брак только тогда сулит приносить радость и покой, когда люди хотят и стремятся жить в браке не для себя, не для своего удовольствия, не для того, чтобы потреблять и принимать, а для того, чтобы давать.

Брак – это большая ответственность. Вступая в брак, люди должны осознавать, что для них началась совсем другая жизнь, а именно жизнь для другого человека. Если вы видите недостатки в своем женихе, или в своей невесте, то вы должны отдавать себе отчет в том, что вам придется мириться с этими недостатками вашей второй половины всю вашу жизнь!

Очень неправильна и опасна мысль о том, что потом, после женитьбы, вы сможете переделать или исправить своего избранника. Это намерение крайне ответственно, так как если у вас не получится исправить свою вторую половину, то вы должны будете навсегда смириться с недостатками мужа или жены.

Сколько семей распадается! И все только от того, что люди не хотят жертвовать собой, ослеплены гордостью и неуступчивостью! Хотите ли вы, чтобы и ваш брак распался? Если нет, то начинайте сразу предотвращать ошибки, способные разрушить брак. Поставьте себе за неотъемлемое правило – «любить», а не «быть любимым»; давать, а не брать; жертвовать собой, своими привычками, своими правилами, своими мечтами.

Когда мы будет знать, что брак – это не «уже готовое счастье на всю жизнь», а лишь только сырой материал, из которого мы можем вылепить то самое счастье, которое мы так ждем, а можем и не вылепить ничего. Создавая семью, берите на себя ответственность за любимого человека.

Обещая быть с ним в радости и горе, отдавайте себе отчет в том, что связываете себя с этим человеком – навсегда, и если вас в нем, в дальнейшем, что-то не будет устраивать, вы уже не можете бросить этого человека, как ненужную вещь, а должны быть верными своим брачным клятвам – навсегда!

 << На главную страницу                     на Семейную рубрику >>

Похожий материал:

Как простить измену?
Беседы с архим. Рафаилом о создании семьи
Как сохранить свою семью?




Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Именные святыни

Именные святыни от мощей св. Матроны

ПАСХА ХРИСТОВА!

Пасхальная рубрика

Молебны перед святынями

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Кладезь мудрости

Православная мудрость
Свт. Григорий Нисский сравнивает христиан с живописцами. «Каждый из нас, – говорит он, – живописец собственной своей жизни. Наша душа есть как бы полотно; добродетели – краски; Иисус Христос – образец, с Которого мы должны списывать». Прекрасное сравнение! Как живописец имеет в уме, в воображении и перед глазами предмет, который хочет представить на полотне, так христианин при всех своих действиях должен устремлять взоры на Иисуса Христа. И как кисть, водимая рукой живописца, кладет на полотно цветы, подобные тем, какие он находит в образце, так воля наша, с помощью Божьей благодати, через исполнение добродетелей, усматриваемых в Иисусе Христе, старается запечатлеть Его образ в нашей душе, и мы становимся более или менее христианами, смотря по тому, более или менее сходства имеем с Иисусом Христом.
________________
«Цветник духовный»

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика