Один ребенок в семье – что ждет нас в будущем?


один ребенок в семье

Один ребенок  в семье – что ждет нас в будущем?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Родители принимают решение не рожать более одного ребенка. Мотивы разные, но, наиболее распространенные, таковы: одного бы прокормить, одного бы вырастить, одного бы воспитать. Далее, идет нежелание нести ответственность, за двух и более детей, потом идет огромная греховная леность.

Многие очень заблуждаются, думая, что если первые роды были тяжелыми, то и вторые будут такими же. И от этого не хотят иметь более детей. Так думать очень глупо. Подавляющее количество вторых, и более родоразрешений, происходят гораздо менее болезненно, чем первые роды, и значительно быстрее. К сожалению, чаще всего, люди просто ленятся, выгораживая себя материальными финансовыми затруднениями.

Но, без скорбей, нам не спастись. Поэтому, если мать не захотела потрудиться в молодости, воспитывая детишек, то в старости она будет вынуждена все-таки выпить ту необходимую горькую пилюлю, без которой нам не спастись.

Скорбей не избежать, но и бояться их – не стоит. Знаком случай, когда в многодетной семье умер сын. Матери не давали скорбеть и плакать оставшиеся дети, окруженная любовью и заботой, она со смирением приняла утрату.

Огромное, подавляющее количество преступников – это единственные дети своих родителей. И вот, недосыпает мать, несет рано утром передачу в тюрьму, как если бы в молодости недосыпала с малыми детьми.

Те сложности, что связанны с рождением детей, которых так боялась женщина, все равно, рано или поздно, войдут в ее жизнь, так зачем же навлекать на себя праведный гнев Божий? Рождение ребенка считается благословением Господним, так стоит ли заведомо отказываться от благословения Господнего?

Скорбь, как незримая спутница в Царство Небесное, всегда появляется на пороге нашей жизни. Ее появления не избежать. Так стоит ли дразнить ее? Гораздо лучше, выбрать себе за правило – ежедневный труд. Женщина спасается чадородием. Этим все сказано.

Женщина, которая не хочет рожать более одного ребенка – выказывает нежелание спасаться чадородием, поэтому она будет вынуждена спасаться скорбями.

 << На главную страницу                              на Семейную рубрику >>


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери