Оладьи из кабачков
Добрый день, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления оладьев из кабачков.
Всем известно, что кабачок является одним из самых распространенных диетических продуктов, так как у него рекордно низкая калорийность.
Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Этот овощ очень хорошая пища для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом.
Также полезны кабачки и для пожилых людей, ведь они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника (моторную и секреторную) и положительно влияют на обновление крови, к тому же препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют и при гипертонии, и заболеваниях почек и печени, ещё кабачки – это и мочегонное средство при различных отёках.
Оладьи из кабачков
Вам понадобятся:
1 средний кабачок, 2 яйца, блинная мука, растительное масло.
– Очистите кабачок, и натрите его на мелкой терке. Если при этом у вас получиться много сока, то желательно его слить, а то придется добавлять больше муки и потеряется вкус кабачка.
– В натертый кабачок разбейте яйца, и тщательно перемешайте.
– Далее, добавляйте муку – пока тесто не станет, как густая сметана.
– Дайте тесту немного постоять.
– На разогретую сковороду налейте масла.
– Столовой ложкой или маленьким черпачком выкладывайте тесто на разогретую сковороду.
Для разнообразия, вместе с кабачком можно потереть морковь, или в тесто добавить зелень.
Приятного аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу Православная кухня >>