Оладьи

Оладьи из кабачков

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления оладьев из кабачков.

Всем известно, что кабачок является одним из самых распространенных диетических продуктов, так как у него рекордно низкая калорийность.

Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Этот овощ очень хорошая пища для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом.

Также полезны кабачки и для пожилых людей, ведь они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника (моторную и секреторную) и положительно влияют на обновление крови, к тому же препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют и при гипертонии, и заболеваниях почек и печени, ещё кабачки – это и мочегонное средство при различных отёках.

Оладьи из кабачков

Вам понадобятся:

1 средний кабачок, 2 яйца, блинная мука, растительное масло.

– Очистите кабачок, и натрите его на мелкой терке. Если при этом у вас получиться много сока, то желательно его слить, а то придется добавлять больше муки и потеряется вкус кабачка.

– В натертый кабачок разбейте яйца, и тщательно перемешайте.

– Далее, добавляйте муку – пока тесто не станет, как густая сметана.

– Дайте тесту немного постоять.

– На разогретую сковороду налейте масла.

– Столовой ложкой или маленьким черпачком выкладывайте тесто на разогретую сковороду.

Для разнообразия, вместе с кабачком можно потереть морковь, или в тесто добавить зелень.

Приятного аппетита и Ангела за трапезой!

 << На главную страницу                  Православная кухня >>