Успенский пост

Постный обед в Успенский пост

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт постного обеда в дни Успенского поста.

Быстрые щи из молодой капусты

Вам понадобится:

400 – 500 грамм молодой капусты • 3 помидора • 2 ст. л. муки • растительное масло • пучок петрушки • укроп • соль

Нарежьте капусту, посолите и потушите в растительном масле. Томаты нарежьте крупными кусками и пробейте в блендере, после чего добавьте их к капусте.

Подрумяньте в растительном масле муку и соедините с овощами. Добавьте рубленную зелень и разбавьте кипятком до необходимой густоты. Доведите до кипения под крышкой, и подавайте к столу, украсив листиками укропа.

Кускус с овощами

Вам понадобится:

1 баклажан • 1 стручок зеленого сладкого перца • 1 небольшой цуккини • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • 1 стакан кускуса • 250 мл горячей воды • 1 ст. л. кедровых орехов • 1 ст. л. нарезанных листочков кинзы • 2 ст. л. оливкового масла • соль и перец по вкусу.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Потушите нарезанный тонкими кольцами лук в течении 1 минуты, далее, добавьте в нее нарезанный соломкой зеленый перец, а так же нарезанные крупными кубиками баклажаны.

Затем, через 5 минут, добавьте в сковороду кубики цуккини, измельченный чеснок и листья кинзы.

Готовьте 5 – 7 минут, после чего насыпьте кускус. Влейте кипящую воду, подсолите, приправьте перцем, перемешайте и оставьте под крышкой на 30 минут. Перед подачей посыпьте орешками и украсьте листочками кинзы.

Приятного аппетита и Ангела за трапезой!

 << На главную страницу                Православная кухня >>