Берегите свою семью!


Семья

Берегите свою семью!

Добрый день, дорогие наши посетители!

Многие молодожены ошибочно предполагают, что сыграть свадьбу, для того, чтобы быть счастливым – достаточно. И после свадебного застолья, новоиспеченные муж и жена потихоньку начинают расслабляться, и жить в свое удовольствие.

Да, именно в свое удовольствие, а не для удовольствия своей второй половины. Очень опасно строить свою жизнь, по правилам сказки, что после свадьбы «молодые зажили мирно и счастливо». Нет, после свадьбы все только начинается, и печальный опыт наших знакомых, или просто людей, постоянно напоминает нам о том, что разрушить свою семью – легко, а вот вернуть все на круги своя – очень и очень непросто.

Брак – это дар Божий. В молитве о сохранении семьи есть слова благодарения Богу за то, что Он послал нам человека, с которым мы можем и спастись, и вкусить сладость семейной жизни. Следовательно, наш долг и обязанность перед Богом и перед своей семьей – беречь свой брак с первого дня совместной жизни и до своего последнего дыхания.

Необходимо серьезно подойти к своим обязанностям семейного человека. Святые отцы нашей Церкви учат нас, что без Божьего благословения нам будет очень сложно сохранить свою семью в бушующем море житейского моря, по Словам Спасителя: «ибо без мене не можете творити ничесоже» (Ин. 15.5)

Из чего следует, что те, кто готов и желает хранить свои брачные узы в течении всей своей жизни, тот обязательно испросит у Бога благословения на свою супружескую жизнь, в Таинстве Венчания.

Семейная жизнь невозможна без смирения, терпения, самопожертвования, ежедневного и ежечасного труда любви и полной самоотдачи. Семейная жизнь – это хрупкий сосуд, который очень легко разбить, и практически невозможно склеить заново, так как рубцы останутся на всю жизнь.

Счастье в браке приходит с годами, и его надо заслужить, выстрадать, вымолить. А пока надо беречь свою семью, как самое великое наше богатство, как величайшую святыню, как Дар Божий!

 

 << На главную страницу                   на Семейную рубрику >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери