Последнее обновление: 25 Май 2017 в 0:26
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ваши истории

Авторская рубрика. Ваши истории

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

4 сентября 2013

Берегите свою семью!

Семья

Берегите свою семью!

Добрый день, дорогие наши посетители!

Многие молодожены ошибочно предполагают, что сыграть свадьбу, для того, чтобы быть счастливым – достаточно. И после свадебного застолья, новоиспеченные муж и жена потихоньку начинают расслабляться, и жить в свое удовольствие.

Да, именно в свое удовольствие, а не для удовольствия своей второй половины. Очень опасно строить свою жизнь, по правилам сказки, что после свадьбы «молодые зажили мирно и счастливо». Нет, после свадьбы все только начинается, и печальный опыт наших знакомых, или просто людей, постоянно напоминает нам о том, что разрушить свою семью – легко, а вот вернуть все на круги своя – очень и очень непросто.

Брак – это дар Божий. В молитве о сохранении семьи есть слова благодарения Богу за то, что Он послал нам человека, с которым мы можем и спастись, и вкусить сладость семейной жизни. Следовательно, наш долг и обязанность перед Богом и перед своей семьей – беречь свой брак с первого дня совместной жизни и до своего последнего дыхания.

Необходимо серьезно подойти к своим обязанностям семейного человека. Святые отцы нашей Церкви учат нас, что без Божьего благословения нам будет очень сложно сохранить свою семью в бушующем море житейского моря, по Словам Спасителя: «ибо без мене не можете творити ничесоже» (Ин. 15.5)

Из чего следует, что те, кто готов и желает хранить свои брачные узы в течении всей своей жизни, тот обязательно испросит у Бога благословения на свою супружескую жизнь, в Таинстве Венчания.

Семейная жизнь невозможна без смирения, терпения, самопожертвования, ежедневного и ежечасного труда любви и полной самоотдачи. Семейная жизнь – это хрупкий сосуд, который очень легко разбить, и практически невозможно склеить заново, так как рубцы останутся на всю жизнь.

Счастье в браке приходит с годами, и его надо заслужить, выстрадать, вымолить. А пока надо беречь свою семью, как самое великое наше богатство, как величайшую святыню, как Дар Божий!

 

 << На главную страницу                   на Семейную рубрику >>

Похожий материал:

О влиянии на будущее ошибок нашего прошлого
Общие интересы супругов. Или как понять свою половину?
СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ. ГЛАВА 13-Я




Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Именные святыни

Именные святыни от мощей св. Матроны

ПАСХА ХРИСТОВА!

Пасхальная рубрика

Молебны перед святынями

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Кладезь мудрости

Православная мудрость
Свт. Григорий Нисский сравнивает христиан с живописцами. «Каждый из нас, – говорит он, – живописец собственной своей жизни. Наша душа есть как бы полотно; добродетели – краски; Иисус Христос – образец, с Которого мы должны списывать». Прекрасное сравнение! Как живописец имеет в уме, в воображении и перед глазами предмет, который хочет представить на полотне, так христианин при всех своих действиях должен устремлять взоры на Иисуса Христа. И как кисть, водимая рукой живописца, кладет на полотно цветы, подобные тем, какие он находит в образце, так воля наша, с помощью Божьей благодати, через исполнение добродетелей, усматриваемых в Иисусе Христе, старается запечатлеть Его образ в нашей душе, и мы становимся более или менее христианами, смотря по тому, более или менее сходства имеем с Иисусом Христом.
________________
«Цветник духовный»

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика