Поездка к Матронушке 8 сентября 2013


Чудотворная икона святой Матроны

Поездка к Матронушке 8 сентября 2013

Добрый вечер, дорогие почитатели святой праведной Матроны Московской!

В сегодняшнее воскресное утро, я совершила очередную благодатную поездку в Покровский монастырь, к мощам блаженной старицы Матроны.

Сегодняшний день (8 сентября) в этом году отмечается в московских календарях, как День города. Также сегодня проходят выборы мэра г. Москвы. Наверное поэтому в Покровском монастыре было сравнительно немного людей как в храмах, так и в очередях к мощам и чудотворной иконе святой Матроны.

Покровский монастырь - 8 сентябряОтстояв Литургию в Воскресенском соборе, я спустилась на нижний этаж Покровского храма, где почивают мощи блаженной Матронушки. К ним я приложила все Ваши записки, и попросила угодницу Христову прочесть все Ваши просьбы.

За всех жертвователей, поддержавших работу нашего православного сайта «Семья и Вера», по давно заведенной традиции, я поставила свечу.

При выходе от мощей я получила цветочки, лепестки которых будут нами разосланы всем тем, кто заказал (и кто закажет) письмо с освященными лепестками.

А для того, чтобы укрепить веру, предлагаю прочесть рассказ нашей посетительницы Юлии:

«Здравствуйте! О Матроне Московской узнала около года назад, с тех пор хочу поехать в Покровский монастырь, поздравствоваться с матушкой. Однако возможности у меня такой не было и пока не предвидится. Слава Богу, есть Ваш сайт, где можно подать записку. Нужно сказать, помощь всегда приходила, порой даже неожиданно для меня. Так, я просила Матронушку помочь мне найти работу, где я могу развиваться и приносить пользу другим. Не прошло и двух месяцев после окончания университета, как мне предложили работу по специальности. Без преувеличения, работа сама меня нашла.

Далее, в связи с начавшейся работой времени на то, чтобы проверять почту иногда не хватает, но именно сегодня утром зашла и увидела новость о том, что можно заказать лепестки от Св. Матроны. Моему удивлению и радости не было предела, ведь уже некоторое время хожу с мыслью о том, что хочется иметь при себе такой цветочек. Снова решение пришло само собой. После трудового дня пошла в храм, а там по средам молебен Св. Матроне. Не знаю, совпадение это или что, да и, наверное, неправильно желать какого-то материального свидетельства, чтобы утвердиться в вере… Как у Достоевского: не вера от чуда, а чудо от веры. Но все вышесказанное правда. Желаю всем веры и чуда. Еще два случая, когда я ощутила помощь Матроны:

1) Приснился сон, в котором женщина необычайно ласково говорила мне, чтобы я не переживала и что встречу своего мужа через 5 лет. Тогда я сну значения не придала, сейчас, когда возникают образы, кажется, что то была Матрона.

2) Я просила, чтобы моя семья пришла к вере. К вере она пока не пришла, но однажды брат не мог уснуть и попросил книгу про исповедь и Причастие, которую я просила его прочесть на протяжении двух месяцев. Задавал много вопросов, мы говорили до утра, хотя раньше и близко не было таких тем. Вода камень точит, нужно постоянство и усердие, чтобы получить желаемое и полезное.

Пусть Вам всем помогает Господь по молитвам Св. Матроны!»

Я полностью согласна с Юлией, что нужно постоянное усердие в молитве и работе над своей душой! И Господь обязательно поможет через Свою угодницу – праведную Матрону!

Желаю всем помощи Божией, по молитвам святой блаженной Матроны Московской!

С уважением, редактор Татиана.

 

Лепесточки от святой Матроны

 

 

<< На главную страницу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Спасибо Вам за Всё!Пусть хранит Вас Господь ,и даст Вам Всем здравие ,а Архангелы и Ангелы охраняют вас всегда!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Анна, пожалуйста, во славу Божию!
      И Вам желаю Ангела Хранителя!

      Ответить
  2. Татиана, добрый день! Спасибо вам огромное за ваше благодатное дело! Передавали через вас письма Матронушке 01.09. и 08.09, пожертвования всегда делаю на карточку.
    Читали вчера с супругом и утром и вечером Акафист, как-то на душе тепло и умиротворенно.
    Храни вас Господь!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Светлана, здравствуйте!
      Во славу Божию!
      Ваши записки (как и все записки наших посетителей), были мною приложены к мощам святой блаженной Матронушки.
      Акафист — это удивительной силы молитвенное чтение!
      И Вы будьте хранимы Богом!

      Ответить
  3. Спасибо Вам огромное что Вы делаете для нас.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Наталия, во славу Божию!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: