Воскресный мясной обед
Добрый день, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию замечательный рецепт вкусного воскресного обеда, который без особого труда может приготовить каждый из нас.
Мясная окрошка
2-2,5 л кваса • 250 г вареных говядины • телятины и языка • 2-3 свежих огурца • 150 г зеленого лука • 2-3 яйца • ¾ стакана сметаны • зелень петрушки • укроп • соль.
Вареное мясо и огурцы нарежьте кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук разотрите с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубите, а желтки разотрите со сметаной, солью, сахаром и горчицей.
Смешайте заправленную сметану с белками и луком, разведите квасом, затем положите мясо и огурцы. Тщательно размешайте, и перед подачей к столу положите в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпьте окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира.
Фаршированный мясной рулет
2 средние моркови • 150 г брокколи • 1 упаковка готового соуса для жаркого • соль • 500 г смешанного мясного фарша • жир для гусятницы
Очистите морковь и варите ее около 10 минут в кипящей подсоленной воде. Брокколи разделите на соцветия, и варите около 5 минут вместе с морковью. Соус для жаркого размешайте в 125 мл воды. Добавьте фарш, и все тщательно перемешайте. Слепите из фарша овальную плоскую лепешку. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Брокколи разложите по центру мясной лепешки, а по бокам положите морковь.
Лепешку из фарша скатайте рулетом, придав ему форму батона. Положите его швом вниз в смазанную жиром гусятницу, и поставьте на 45 минут в духовку. Фаршированный мясной рулет положите на блюдо, и перед подачей на стол нарежьте ломтиками. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Арбуз соленый
• 1 арбуз (на 10 кг).
• Для рассола: 10 л воды, 700 г соли
Арбуз тщательно промойте, уложите в большую емкость, залейте рассолом, и поставьте в холодное место. Для ускорения брожения проколите арбуз деревянной палочкой в нескольких местах. Готовые соленые арбузы можно использовать как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Торт шоколадный
• Для теста: по 125 г муки, сливочного масла и сахара • 6 яиц.
• Для прослойки и украшения: 200 г варенья • 125 г шоколада.
Масло разотрите добела с сахарным песком. По столовой ложке добавляйте теплый шоколад, так же вводите по одному желтки, все перемешайте, и осторожно добавьте взбитые в пену белки и муку.
Выпекайте на медленном огне, в смазанной маслом форме. Затем переложите на блюдо, дайте остыть и намажьте вареньем. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.
Приятного аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу Православная кухня >>