Молитва при бессоннице


Молитва при бессоннице

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Тем из Вас, кто страдает бессонницей, предлагаем лучшее духовное лекарство — молитвы святым, которые помогают излечить этот телесный недуг.

Такими святыми являются: святые семь отроков Ефесских, преподобный Александр Свирский, преподобный Иринарх Ростовский, молитвы которым мы и разместили ниже.

Молитва святым семи отрокам Ефеским

О пречуднии святии седмочисленнии отроцы, Ефеса града похвало и всея вселенныя упование! Воззрите с высоты небесныя славы на нас, любовию память вашу чтущих, наипаче же на младенцы христианския, вашему заступлению от родителей своих препорученныя. Низведите на ня благословение Христа Бога, рекшаго: оставите детей приходити ко Мне. Болящия убо в них исцелите, скорбящия утешите; сердца их в чистоте соблюдите, кротостию исполните я, и в земли сердец их зерно исповедания Божия насадите и укрепите, во еже от силы в силу им возрастати. И всех нас, святей иконе вашей предстоящих рабов Божиих ( имярек), и тепле вам молящихся, сподобите Царствие Небесное улучити и немолчными гласы радования тамо прославляти великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Молитва преподобному Александру Свирскому

О священная главо, ангеле земный и человече небесный, преподобне и богоносне отче наш Александре, изрядный угодниче Пресвятыя и единосущныя Троицы, многия милости живущим во святей обители твоей и всем, с верою и любовию притекающим к тебе, являяй! Испроси нам вся к житию сему временному благо потребная, паче же к вечному спасению нашему нужная: пособствуй предстательством твоим, угодниче Божий, да в мире глубоце пребудет святая Православная Церковь Христова, и во благостроении Отечество зиждется, во всяком благочестии нерушимо: буди всем нам, чудотворче святый, во всякой скорби и обстоянии скорый помощник: наипаче же в час кончины нашея явися нам заступник благосердный, да не предани будем на мытарствах воздушных власти злобнаго миродержца, но да сподобимся непреткновеннаго восхода во Царствие Небесное. Ей, отче, молитвенниче наш присный! Не посрами упования нашего, но присно о нас, рабах Божиих (имена), пред престолом Живоначальныя Троицы предстательствуй, да сподобимся вкупе с тобою и со всеми святыми, аще и недостойни есмы, в селениих райских славити величие, благодать и милость единаго в Троице Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Молитва преподобному Иринарху Ростовскому

Преподобный Иринарх

О преподобне отче Иринарше! Се мы молим тя усердно: буди ходатай наш присный, испроси нам, рабам Божиим (имена), от Христа Бога мир, тишину, благоденствие, здравие и спасение, и от всех врагов видимых и невидимых ограждение, покрый же нас ходатайством твоим от нахождения всяких бед и скорбей, паче же от искушений врага темнаго, да вси мы с тобою прославляем всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 Господи, ниспосли нам телесный и душевный покой, молитвами святых твоих: святых семи отроков Ефесских, преподобного Александра Свирского и преподобного Иринарха Ростовского. Да будет воля Твоя святая. Аминь.

Окончание для стихов

Бессонница! – вопросы православному врачу

Народные средства от бессонницы

Окончание малое

 << На главную страницу                Православный молитвослов >>


Обсуждение: 46 комментариев
  1. ольга:

    Здравствуйте. Моя мама уже 15 лет страдает бессонницей.Всех врачей обошли.Помочь не могут.Сильные снатворные употребляет,но это вредно.Дайте совет пожалуйста. Помолитесь за неё прошу Вас.Её имя Зоя.Спасибо большое.

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Ольга!
      Наше физическое состояние тесно связано с духовным. Поэтому, нам для исцеления болезней тела нужно обращаться не только к телесным, но и духовным врачам. Молитесь святым угодникам Божьим, например св. великомученику Пантелеимону, об избавлении от этого недуга. И мы помолимся за неё.
      Вашей маме нужно стараться не расслаблять свой ум и стараться за весь день утомлять себя в достаточной мере. Пусть чаще исповедуется и причащается. А также будет полезным пособороваться. Таинство соборования установлено специально для исцеления духовных и телесных болезней. С Богом!

      Ответить
  2. Юлия:

    Здравствуйте отец Дмитрий меня мучает бессонница (…)

    Ответить
    1. редактор Михаил:

      Юлия, здравствуйте!
      Для того, чтобы отец Димитрий вознес о Вас молитву, Вы можете подать записку в Свято-Казанский Храм, на странице сайта: “Записки в Храм“.
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  3. Юрий:

    Здравствуйте отец Дмитрий, я год страдаю от бессонницы, пока принимал антидепрессанты ,спал, перестав принимать бессонница вернулась, отец Дмитрий помолитесь пожалуйста за меня.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Юрий!
      Вам при крещении было дано имя Георгий или Юрий? По православному будет правильно назвать Георгием. Напишите.
      Мне нужно знать, чтобы молиться за Вас.

      Ответить
      1. Юрий:

        Здравствуйте отец Дмитрий, при крещении меня назвали Георгий

        Ответить
        1. священник Димитрий Синявин:

          Здравствуйте, Георгий!
          Хорошо, я помолюсь за Вас. Советую Вам читать Евангелие, Псалтырь, и чаще исповедоваться и причащаться. Господь, видя Ваше усердие, веру, может быстро помочь Вам.
          Мир Вам и Божие благословение!

          Ответить
          1. Юрий:

            Благодарю!!! Спаси вас Бог!

            Ответить
            1. священник Димитрий Синявин:

              Во славу Божию!
              Храни Вас Бог!

              Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери