О подражании святым праведным Петру и Февронии


О подражании святым праведным Петру и Февронии

Добрый день, дорогие наши посетители!

О праведной жизни святых праведных Петра и Февронии мы знаем немного. Но главное что нам известно, так это то, что они жили в любви и согласии как между собой, так и с Богом. Так же знаем мы и то, что как и в земной жизни они пребывали неразлучно вместе, так и в Вечных Небесных Обителях они и поныне пребывают вместе, в вечной между собой любви и согласии.

Святые праведные Петр и Феврония являются для нас примером и образцом семейных ценностей и супружеских отношений. Они для нас – как путеводная звезда, ведущая нас к спасению души и тела. И по мере своих сил мы должны стремиться всячески подражать святым праведным Петру и Февронии, и стараться строить свою семейную жизнь в страхе Божием и любви и уважении друг ко другу.

Супруги, муж и жена, связавшие себя узами брака, верят и уповают на то, что как в нынешней земной жизни они живут вместе, так и в будущей вечной жизни, они неразлучно будут вместе. Поэтому, если муж и жена искренне любят друг друга, то они должны стремиться стараться беречь свою семью, как самое драгоценное сокровище, дарованное им Богом в жизни.

Святые иноки Петр и Феврония

Пример подражания праведной жизни святых Петра и Февронии допустим для каждого из нас, и мы должны стараться во всем подражать их великому подвиду хранения своей семьи, как величайшего дара Божия. И для начала, в своих молитвах, мы должны молиться им и просить их молитвенной помощи и укрепления для нас в нашей семейной жизни.

Пример верности благоверной Февронии своему супругу Петру достоин подражания и в наши дни. Ведь одни из главных задач мужа и жены – это хранить верность друг другу, беречь и уважать друг друга, понимать и ценить друг друга, и житие святых праведных Петра и Февронии должно стать для нас достойным примером для подражания.

Будем стремиться строить свою семейную жизнь по закону Господню и по примеру святых праведных Петра и Февронии, будем уважать и беречь своих супругов, любить и ценить, будем просить молитвенной помощи и укрепления святых праведных благоверных князя Петра и княгини Февронии в нашей семейной жизни! И да поможет нам Бог!

 << На главную страницу            На рубрику св. Петра и Февронии >>


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери