Благодарственное обращение к Вам, дорогие наши посетители >>

Техника бега


Бег,

Техника бега

Добрый день, дорогие наши посетители!

Бег — это самый доступный из всех видов занятий спортом. Все, что требуется для занятий бегом — это близлежащий парк и спортивная обувь.

Однако, если вы только начинаете заниматься бегом, для того, чтобы избежать чрезмерных нагрузок на не натренированный организм, вы должны начать заниматься бегом с небольшого времени и использовать переменный метод, то есть чередовать бег и ходьбу.

Заниматься начинающим бегом нужно три раза в неделю — бегать по 30 минут или по 5 километров. Затем постепенно нагрузку можно увеличивать.

Почему оптимален бег именно 3 раза в неделю? Потому что восстановительный период для организма после нагрузок составляет примерно 48 часов.

Более частые тренировки могут привести к переутомлению и травмам, и к тому же они не дают увеличения оздоровительного эффекта.

Бегать чаще 3-х раз в неделю можно, если нагрузки при беге небольшие — 15-30 минут. В этом случае восстановление происходит в течение нескольких часов.

Однако такие нагрузки менее эффективны, так как они не приносят достаточных сдвигов в организме. Снижение количества занятий также неэффективно, но это возможно, если будет увеличена продолжительность бега.

Бег, как и любые другие занятия спортом, должен проходить под самоконтролем. Самоконтроль при беге весьма прост.

Во-первых, дышать при беге вы должны непременно носом. Если во время бега вы начинаете дышать через рот, то нагрузка является чрезмерной, и следует снизить интенсивность занятия.

Во-вторых, считайте свой пульс. Лучше бегать при пульсе от 120 до 150 ударов в минуту. Ниже или выше этих рамок занятия не дадут никакого эффекта или даже нанесут вред.

А также следите, чтобы после бега ваш пульс приходил в исходное состояние примерно через 5-10 минут. Более медленное восстановление пульса скажет вам о чрезмерности нагрузки.

В-третьих, следите за своим состоянием. Почти сразу вы должны заметить улучшение сна, самочувствия, настроения, пульс в состоянии покоя будет реже, а так же снижение артериального давления и многое другое.

Если вы не наблюдаете положительных явлений, обратитесь к врачу или прекратите тренировку.

Ну и напоследок следует сказать, что бег при температуре ниже — 20’С совершенно недопустим.

Желаем Вам крепкого здоровья и хорошего настроения!

 

 << На главную страницу               Советы по здоровью >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери
СЕМЬЯ и ВЕРА

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: