Давайте вместе передадим в храм Крест!

О смирении жены перед мужем


Муж и жена

О смирении жены перед мужем

Добрый день, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Сказано, что для жены муж — господин, но как ей вести себя, когда не только его мнения, а и его указания расходятся с евангельскими заповедями?

На данный вопрос отвечает протоиерей Максим Козлов:

«Апостол Павел не говорит о том, что муж жене господин и что она должна быть его рабой, он говорит, что жена должна слушаться своего мужа по образу того, как это происходит между Христом и Его Церковью.

Протоиерей Максим КозловТак что если муж и жена будут стараться следовать этому принципу, когда в семье есть начальствующий и есть тот, кто при частных (материальных или каких-то иных) несогласиях должен смиряться, то в главном — в их отношениях — это даст колоссальное приобретение.

И даже если на секунду оставить за скобками то, что применимо к вечности, такое смирение в этой земной жизни даст ту мирность отношений, которая с точки зрения здравого элементарного рассудка стоит куда больше, чем все иные конкретные тактические выигрыши. Так что уступающий на самом деле всегда побеждает».

 

<< На главную страницу            Вопросы священнику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Gregory:

    Смирение — вот главная благодетель православной жены.

    Ответить
  2. Денс:

    помогите мне грешному.моя суппруга небесная меня осуждает за излишнюю любовь и внимание к матери моей .она считает что в гости ко мне в дом не стоит прииезжать моей маме из Испании более чем на неделю.но у матери есть необходимость прребывания на 1-2месяца для приготовления новой визы.её гражданский муж испанец и соответственно католик.а моя жена считает это блудом.я с женой во всём соглашаюсь.как быть? и енщё …сегодня она от меня ушла с детьми.помогите пожалуйста.

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Добрый день!
      Молитесь, читайте ежедневно акафист святителю Николаю Чудотворцу, и Господь все управит!
      Помоги Вам Бог!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страстная седмица (с 22 по 27 апреля)
На рубрику Страстной седмицы >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: