Молитвы от алкоголизма


Молитва, икона Неупиваемая Чаша

Молитвы от алкоголизма

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Очень часто в храме можно услышать такие вопросы:

─ Как молиться за пьющего человека? Какие молитвы ему могут помочь? К каким иконам обращаться, чтобы человек, подверженный страсти алкоголизма получил скорейшее исцеление?

Конечно же, очень важно помочь страдающему алкоголизмом человеку ─ духовно.

Алкоголизм ─ скорее грех, чем болезнь. Грех, называемый одержимостью нечистым духом винопития.

И помочь пьющему человеку вырваться из этого состояния одержимости может помочь только Господь через свою Матерь, а также через посредничество святых.

Ниже мы предлагаем три молитвы:

Пресвятой Богородице пред Ея иконой «Неупиваемая Чаша», святому мученику Вонифатию (который при жизни страдал винопитием), и Преподобному Моисею Мурину (который также, до своей подвижнической монашеской жизни, пьянствовал).

Молитва Пресвятой Богородице пред Ея иконой «Неупиваемая Чаша.

икона Неупиваемая ЧашаО, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матери своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев, и сестер, и сродник наших исцели.

О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.

Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии.

Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго.

Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

 

Молитва святому мученику Вонифатию

святой мученик ВонифатийО, многострадальный и всехвальный мучениче Вонифатие! Ко твоему заступлению ныне прибегаем, молений нас, поющих тебе, не отвержи, но милостивно услыши нас. Виждь братию и сестры наша, тяжким недугом пианства одержимыя, виждь того ради от матери своея, Церкве Христовой, и вечнаго спасения отпадающия. О, святый мучениче Вонифатие, коснися сердцу их данною ти от Бога благодатию, скоро возстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Господа Бога, Егоже ради страдал еси, да простив нам согрешения наша, не отвратит милости Своея от сынов Своих, но да укрепит в нас трезвение и целомудрие, да поможет Своею десницею трезвящимся спасительный обет свой до конца сохранити во дни и нощи, в Нем бодрствующе и о Нем добрый ответ на страшное судилище дати. Приими, угодниче Божий, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих; жен честных, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих, от пианиц оставленных, всех нас, к иконе твоей припадающих, и да приидет сей вопль наш молитвами ко Престолу Всевышняго даровати всем по молитвам их здравие и спасение душ и телес, наипаче же Царство Небесное. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный час исхода нашего помози прейти непреткновенно воздушныя мытарства и молитвами твоими избави вечнаго осуждения. Умоли же Господа даровати нам к отечеству нашему любовь нелицемерную и непоколебимую, пред врагами Церкве Святыя видимыми и невидимыми, да покроет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь.

 

Молитва преподобному Моисею Мурину

преподобный Моисей МуринО великая сила покаяния! О, неизмеримая глубина милосердия Божия! Ты, преподобный Моисей, был прежде разбойником, но потом ужаснулся своих грехов, воскорбел о них и в раскаянии пришел в монастырь и там в великом плаче о своих беззакониях и в трудных подвигах проводил свои дни до кончины и удостоился Христовой благодати прощения и дара чудотворения. О, преподобный, ты от тяжких грехов достиг пречудных добродетелей, помоги и молящимся тебе рабам (имена), влекомым в погибель от того, что предаются безмерному, вредному для души и тела употреблению вина. Склони на них свой милостивый взор, не отклони и не презри их, но внемли им, прибегающим к тебе. Моли, святой Моисей, Владыку Христа, чтобы не отверг их Он, Милосердный, и да не возрадуется диавол их погибели, но да пощадит Господь этих бессильных и несчастных (имена), которыми овладела пагубная страсть пьянства, ведь мы все Божьи создания и искуплены Пречистой Кровью Сына Его. Услышь же, преподобный Моисей, их молитву, отгони от них диавола, даруй им силу победить их страсть, помоги им, простри твою руку, выведи их на путь добра, освободи их от рабства страстей и избавь их от винопития, чтобы они обновленные, в трезвении и светлом уме возлюбили воздержание и благочестие и вечно прославляли Всеблагого Бога, всегда спасающего свои создания. Аминь.

Помимо чтение молитв, нужно заказывать в храме молебны: Пресвятой Богородице «Неупиваемой Чаше», мученику Вонифатию и преподобному Моисею Мурину.

Также Вы можете заказать молебен у нас на сайте в Свято-Троицкий Воскресенский храм >>

И помните, что без частого посещение храма, домашняя молитва не будет иметь большого успеха. Поминовение за Божественной Литургией — это самая сильная молитва за человека, в том числе и за пьющего!

 << На главную страницу                Православный молитвослов >>


Обсуждение: 277 комментариев
  1. Вера:

    Здравствуйте, батюшка. Я очень прошу ваших молитв о страдающем пьянством Димитрии.

    Ответить
    1. редактор Михаил:

      Христос Воскресе!
      Для того, чтобы отец Димитрий вознес о Вас молитву, Вы можете подать записку с Свято-Казанский Храм, на странице сайта: “Записки в Храм“.
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  2. Татьяна:

    Здравствуйте!!! Прошу Благославения на молитву и чтение акафиста Пресвятой Богородице иконе «Неупиваемая Чаша» и Ваших молитв за пьющую маму рабу Божью Наталью!!! Благодарю Вас!!!

    Ответить
    1. Татьяна:

      Благодарю Вас!!!

      Ответить
    2. священник Димитрий Синявин:

      Христос Воскресе!
      Благословляю Вас на выбранное Вами молитвенное правило.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  3. Лариса:

    Отец Дмитрий (…)

    Ответить
    1. редактор Михаил:

      Лариса, здравствуйте!
      Для того, чтобы отец Димитрий вознес о Вас молитву, Вы можете подать записку с Свято-Казанский Храм, на странице сайта: “Записки в Храм“.
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  4. Алла:

    Здравствуйте, благословите на молитвы о рабе Божием Василии.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Алла!
      На какое молитвенное правило Вы испрашиваете благословение?

      Ответить
      1. Алла:

        На молитвы от алкоголизма

        Ответить
        1. священник Димитрий Синявин:

          Простите, но для того, чтобы преподать Вам благословение, мне надо знать точно, какие молитвы и какому святому, Вы будете читать.

          Ответить
  5. Наталья:

    Здравствуйте,батюшка.Хотела развестись с пьющим уже много лет мужем.Каждый день выпивает понемногу.В выходные до животного состояния напивается.По всякому пыталась вразумить.Батюшка,благословите на молитвы о пьющем рабе Божием Алексее. Он крещёный,но в церковь категорически не хочет идти. Может оскорблять имя Божие.

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Наталья!
      Вы для супруга своего являетесь самым близким человеком, поэтому Вам нужно за него молиться. Божьей помощи Вам в молитвах об исцелении р.Б. Алексия.
      С Богом!

      Ответить
  6. елена:

    Прошу помощи за сына Михаила, выпивает в выходные дни. Помолитесь за него. Сердце и душа болит за него.

    Ответить
    1. редактор Михаил:

      Елена, здравствуйте!
      Для того, чтобы отец Димитрий вознес о Вас молитву, Вы можете подать записку с Свято-Казанский Храм, на странице сайта: “Записки в Храм“.
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  7. Антонина:

    Здравствуйте, батюшка. Пишу Вам о моей беде. Моя дочь и зять пьют пиво. Каждый день. По праздникам и дням рождения пьют не только пиво, а выпивают хорошо. Я не могу сказать, что они спившиеся, они работают, социально адекватны. Но дочери 12 лет и она очень переживает. А ещё девочки предстоит операция на сердце. А я молюсь, молюсь давно, но не помогает, ночами не сплю, ищу выход. Не нахожу. Раньше они пили изредка, сейчас практически ежедневно. Они не считают, что это плохо. Любые разговоры на эту тему в резкой форме прекращают. Я начала читать акафисты в 20-00 по понедельникам, средам и пятницам. Пошла в священнику за благословением, он не благословил. Сказал, что молитвы по соглашению он не одобряет, сказал, чтобы я сама молилась. Поверьте, так больно, что ничего не меняется, молитвенный пыл постепенно угасает и приходит уныние, слёзы… я понимаю, что так нельзя, но не могу ничего с этим поделать. Помогите, Христа ради, может что Вы посоветуете. Может помолитесь за них (Ольга и Рустик (его зовут Рустам, но крестили его с именем Рустик). В церквах и монастырях я заказываю за них, но тоже ничего не меняется. Буду рада любому Вашему слову. С уважением, Антонина.

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Антонина!
      Алкоголизм – беда тяжелая, конечно, но не в наших силах это исправить, а только Бог. Но это не означает, что мы должны только молиться и все. Помимо молитв надо обязательно предпринимать какие-то действия. Вас они слушать не будут, так устроен человек, а вот если кто-то скажет посторонний, или человек, к мнению которого они прислушиваются, уважают и ценят его, то возможно, и послушают, надо приводить факты вреда алкоголя, и именно пива.
      По поводу молитв по соглашению, вот что скажу: когда мы относимся к молитве, как к магическому действию, то она бесполезна, а может быть даже и нанесет вред душе. А молитва, которая исходит от сердца и исходит от разума, который весь погружен в проблему, и с надеждой на Бога, как Единственного Помощника, такая молитва — сильная молитва, особенно материнская. А когда в одно время вместе с Вами, хоть и в разных уголках земли, молятся люди с подобными проблемами, тоже просят Бога о совершении чуда, тогда чувствуется поддержка и молиться легче становится.
      Так что молитесь, главное вместе с молитвами и дела делать. И мы помолимся за Ольгу и Рустика.
      Божьей помощи Вам!

      Ответить
      1. Антонина:

        Благодарю Вас от всего сердца за ответ и помощь. Во благо Вам. С уважением, Антонина.

        Ответить
        1. священник Никифор Захаров:

          Во славу Божию!
          Храни Вас Бог!

          Ответить
  8. Ксения:

    Здравствуйте, батюшка! Прошу Ваших молитв о страдающем пьянством муже Евгении. В опьянении очень зол и похотлив.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Ксения!
      Хорошо, мы помолимся.
      С Богом!

      Ответить
      1. Ксения:

        Вновь прошу Ваших молитв (…)

        Ответить
        1. редактор Михаил:

          Ксения, здравствуйте!
          Для того, чтобы отец Димитрий вознес о Вас молитву, Вы можете подать записку с Свято-Казанский Храм, на странице сайта: “Записки в Храм“.
          Помоги Вам Бог!

          Ответить
  9. Елена:

    Здравствуйте ! Скажите а родная сестра может молиться чтобы брат бросил пить.? Я читаю на чашу Богородице и хочется верить что не зря. У мамы ппосто сил уже нет во что либо верить … Устала она очень,брат со своей руганью и выпивкой совсем замучал.

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Здравствуйте, Елена!
      Да, конечно может. Молитесь.
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  10. Анна:

    Здравствуйте, отец Дмитрий! Благословите на молитву и чтение акафиста Пресвятой Богородице иконе «Неупиваемая Чаша». И очень прошу Ваших молитв за пьющего мужа раба Божьего Сергия. Благодарю вас!

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Анна!
      Благословляю Вас, читайте. Помоги Вам Бог!
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери