О Таинстве брака


Таинства Церкви

О Таинстве брака

Добрый день, дорогие наши посетители!

Любовь – является основной движущей силой человеческого бытия. Будь то любовь к Богу, любовь к мужу или к жене, любовь к детям, любовь к родным.

Настоящая, подлинная любовь требует от себя подвига самопожертвования, «любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает» (1Кор.св.ап.Павел).

Между женихом и невестой есть чувство симпатии и взаимного влечения друг ко другу, чувство же настоящей любви придет к ним позже, с годами, как Дар Божий. Людям, желающим вступить в брак, или уже повенчанным, надо стремиться к тому, чтобы их естественное влечение друг ко другу дополнялось и объединялось духовным единомыслием.

Общие интересы, совместная молитва, совместное посещение Богослужений, причащение Святых Христовых Таин, беседы на духовные темы полная откровенность – все это делает супружескую счастливой, полной и насыщенной.

Молодоженам следует быть как можно более осторожными в начале своей семейной жизни, так как они еще недостаточно хорошо знают друг друга, и от этого у них возможны обиды и недопонимания, возникающие практически на пустом месте.

Каждому из супругов необходимо стараться избегать всеми силами того, что может ранить чувства другого: своего злого языка, своей грубости, своих дурных привычек, своего упрямства, своих страстей, неизменно помня о том, что все это очень тяжело переносится, особенно если исходит от любимого человека.

Неизбежные в семейной жизни проблемы следует решать только в духе Святого Евангелия, то есть с кротостью, с терпением, с любовью, с прощением взаимных обид.

Из дневниковых записей Императрицы Александры Феодоровны:

«Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Подразумевается, что супружеская жизнь – жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это установление Господа о совершенстве.

Божественный замысел поэтому в том, чтобы брак приносил счастье, чтобы он делал жизнь и мужа, и жены более полной, чтобы ни один из них не проиграл, а оба выиграли. Если все же брак не становиться счастьем и не делает жизнь богаче и полнее, то вина не в самих брачных узах; вина в людях, которые ими соединены».

 

 << На главную страницу                   на Семейную рубрику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: