Давайте вместе передадим в храм Крест!

Могут ли супруги высмеивать друг друга на людях?


Вопросы священнику

Могут ли супруги высмеивать друг друга на людях?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Бывает такое, что один из супругов начинает при людно как бы подсмеиваться над другим. Надо ли ему во что бы то ни стало пытаться изменить подобный стиль общения?

Отвечает на данный вопрос протоиерей Максим Козлов:

«Безусловно. Это вредная, по большей части интеллигентская манера поведения, такого как бы легкого, а на самом деле с какого-то момента уже иной раз и очень жесткого, а иной раз и оскорбительного подкалывания друг друга, под видом светского ерничества и стеба, который уже тем дурен, что один раз начавши, от этого потом трудно уйти.

Если это вошло в отношения людей между собой, то прорваться к чему-то серьезному, когда душа с душой должна говорить, уже почти невозможно.

И к тому же это является нарушением одного очень важного правила семейной жизни: муж и жена должны быть по отношению к внешнему миру как скала, чтобы между ними не только клин вбить — щепочку всунуть было нельзя.

Все проблемы нужно решать вдвоем и между собой.

Что бы между нами ни происходило, хоть бы мы ругались целый час и все еще осталось недовыяснено и недорешено, выходя во внешний мир (не важно — к родственникам, к собственным детям, к друзьям, коллегам по работе), мы должны быть едины, иначе лукавый через людей непременно будет подсовывать один, второй, третий клинышек, с помощью которых муж и жена разделяются».

Окончание

 << На главную страницу            Вопросы священнику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. галина:

    А как молится и какую молитву читать? я читаю акафисты Иисусу Христу и Матронушке, молитву по соглашению ,каждый день. Меня владыко блогословил на эти молитвы. Может еще какие то молитвы надо?

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Галина, этих молитв — достаточно.
      Необходимо также еженедельно (в субботу вечером и в воскресенье утром) посещать храм и молиться на службах. Раз в 3-4 недели — исповедаться и причащаться. Одним словом, воцерковить свою жизнь.
      Ищите прежде Царствия Божия и правды его, а все остальное приложиться Вам!
      Храни Вас Господи!

      Ответить
      1. галина:

        Спасибо вам большое,моя семья провославная, по мере возможности мы ходим в храм и причещаемся, правдо это не достаточно.выростит мой сын отдам его в сад и постараюсь посещать службы.Так как меня от моего болезни спасли только святые со своими молитвами, где я только не была в какие монастыри не ходила и у Матронушке, и слава Богу.

        Ответить
        1. администратор Сергий:

          Галина, во славу Божию!
          Помогай Вам Господи и в Вашей дальнейшей жизни!

          Ответить
  2. галина:

    Здравствуйте! Погомогите пожалуста. У нас проблема с учительницей, дочери 10лет она учится у этого педагога, но педагог ведет себя не педогогически, может унизить оскорбить ребенка. Я с ней говорила обесняла но она видно недопонимает, может я не так с ней общаюсь, я еще с ней не ругалась, но так и хочется высказать все как есть. Моему супругу я это все говорю он поговорил с ней но, безрезультатно. Вот как быть с такими людьми ругатся ходить по высоким дестанциям чтоб этот человек знал свое место. Что посоветуйте? Супруг говорит не обращайте на нее внимания, но как если она давит на психику ребенка. Нам у нее учится еще 8 месяцев.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Галина!
      Советую вам помолится за педагога, но ругаться с ней не советую. Я сам помню педагога, который тоже сильно давил на психику, но с Божией помощью мы его вытерпели, зато другого педагога, который давил другим на психику, от нас его Господь избавил, его убрали. Господь никогда не даёт не по силам. Всегда Господь соразмеряет силы человека. Поэтому больше молитесь и за педагога и за вашу дочь. Живите по заповедям Божиим и Господь во всём вам поможет.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страстная седмица (с 22 по 27 апреля)
На рубрику Страстной седмицы >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: