Давайте вместе передадим в храм Крест!

Что делать, если муж сильно ревнует?


ревнивый муж

Что делать, если муж сильно ревнует?

Как вести жене себя в таких ситуациях, если супруг чудовищно и неоправданно ревнует? Что делать, когда ревность со стороны супруга, сама по себе абсолютно беспочвенная, сильно отравляет супружескую жизнь?

На данный вопрос отвечает протоиерей Максим Козлов:

«Во-первых, понять, что это ваш крест. Когда вы выбирал этого человека, наверное, некоторые посылы к неоправданной ревности можно уже было в нем увидеть, потому что редко это развивается вот так, вдруг, но тогда это скорее нравилось: вот он (она) как ко мне относится, как любит!

Поэтому нужно быть готовым ответить за собственный выбор и за свои поступки. Никто насильно вас за этого человека замуж не выдавал (или жениться не заставлял).

Другое дело стремиться не давать поводов к ревности: если супруг хочет, чтобы вы не задерживались на работе, ну так не задерживайтесь без нужды, если хочет, чтобы свой досуг в основном проводили вместе, то найдите такую возможность.

Ведь все это куда лучше, чем равнодушное отдаление друг от друга — нет мужа сегодня вечером, ну и ладно, ключ у него есть, квартиру откроет; жена к подруге поехала, вернется утром, ну хорошо, а муж у приятеля заночует.

Стоит подумать о том, какая ситуация в семейной жизни хуже, и станет понятно, что неизмеримо страшнее, кризиснее, греховнее — вторая. Так что не такая уж это страшная коллизия, если вас ревнуют».

 << На главную страницу            Вопросы священнику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 2 комментария
  1. тамара:

    здрвствуйте у меня такая проблема.Мой муж меня сильно ревнует к каждому столбу без причины.Я домохозяйка сижу дома никуда не выхожу и не скем не общаюсь к нам никто не ходит кроме его родителей.Мы живём 8 лет двое детей-7и6лет..Он постоянно меня в чём-то обвиняет унижает словестно,но я его сильно люблю и не могу без него жить.Если он уезжает на работу то по телефону начинает меня унижать что я со всеми таскаюсь изменяю ему что он приедит и застрелит меня .Как мне больно это выслушивать я же нивчём не виновата.Может мне сходить в церковь я не знаю что мне делать

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Здравствуйте, Тамара!
      Церковь — это не магазин, в который можно сходить. В Церковь надо ходить постоянно, надо быть активным членом живой Церкви, надо регулярно приступать к Таинствам Святой Церкви, надо соблюдать Устав Святой Церкви — тогда бес не будет иметь над нами власти, не сможет издеваться и крутить нами, тогда Господь будет хранить нас и оберегать, как мать оберегает свое дитя!
      Умудри Вас Бог!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страстная седмица (с 22 по 27 апреля)
На рубрику Страстной седмицы >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: