Естественная красота женщины. Советы по уходу


Женщина, красота

Естественная красота женщины. Советы по уходу

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Красота женщины, в первую очередь, заключается в душе. Истинное христианство заставляет женщину светиться внутренней, неповторимой красотой, и такая женщина не нуждается в применении косметики и излишних украшениях. Такая женщина ценит свою внешность, как неповторимый образ Божий, ибо она именно такая, какой Господь ее создал, и менять что-то в творении Господнем – нужды нет.

Другое дело, когда женщина следит за своей внешностью, поддерживая свою естественную, Богом данную красоту, и в этом нет ничего противоречащего традициям Православия. Не надо наносить на свое лицо тонны косметики и надевать провокационную одежду.

Но следить за собой необходимо! Неухоженная, небрежно причесанная и неопрятно одетая женщина создает отрицательный образ Церкви, и у многих неверующих людей складывается впечатление, что в Храмы идут только пугала убогие, которых Бог обделил привлекательностью.

Ничего хорошего в таких суждениях нет. Священники из раза в раз напутствуют своих прихожанок, чтобы те по чаще улыбайтесь, освещали мир своей красотой, были женственны и радовали окружающих. Так что, православной женщине не стоит пренебрегать своею внешностью.

В первую очередь ухода требует кожа лица — это визитная карточка любой женщины. Пользуйтесь ухаживающей косметикой (кремами, тониками, скрабами, масками) уже с 23-25 лет. Подбирайте программу ухода в соответствии со своим возрастом и типом Вашей кожи.

Принято выделять 5 типов кожи: нормальная, жирная, сухая, смешанная, чувствительная.

— Нормальная кожа выглядит гладкой, упругой, чистой и свежей, лишенной пор, угрей, расширенных сосудов и т. п. , встречается такой тип кожи довольно редко.

— Жирная кожа выглядит толстой, лоснится сразу после умывания, поры расширены, образуются камедоны (черные точки).

— Сухая кожа напоминает тонкий пергамент, матовая, поры незаметны, после умывания возникает ощущение стянутости.

— При коже смешанного типа поры небольшие, едва заметные, кожа блестит на лбу, носу и подбородке, а по краям лица матовая.

— Чувствительная кожа плохо переносит косметические средства, на ней видны лопнувшие сосудики, имеется склонность к аллергическим высыпаниям, переживания часто сопровождаются появлением красных пятен или прыщей.

Немаловажную роль в уходе за своей внешностью, играет правильное умение умываться. Казалось бы, все умеют умываться, что тут особенного? Однако, для того, чтобы Ваша кожа выглядела ухоженной, о ней надо позаботиться уже на стадии умывания.

Важно ее не пересушивать, не спровоцировать излишний блеск, раздражение, и при этом тщательно удалять загрязнения, тонизировать, стимулировать светиться здоровьем и молодостью.

— Для умывания можно использовать жидкое мыло, очищающий гель, мусс, но не твердое мыло. Из-за содержащейся в нем щелочи кожа лица высушивается, быстро стареет.

— Не стоит очищать кожу спиртосодержащими лосьонами, так как они сушат кожу, и она в ответ начинает вырабатывать больше кожного сала, некрасиво блестеть и лосниться. Или наоборот, шелушится из-да недостатка естественного увлажнения и становится раздраженной.

— Кожа лица очень чувствительна к жесткой воде. Поэтому, для умывания лучше использовать не водопроводную, а кипяченую воду. Еще лучше умываться минеральной не газированной водой комнаткой температуры или молоком, наполовину разбавленным все той же минералкой.

— Для жирной и смешанной кожи отлично заменят процедуру умывания, протирания кожи кубиками льда из отвара шалфея, ромашки или календулы (залить 1 ст. ложку сухого сырья 1 л кипятка, настаивать полчаса, заморозить в формочках для льда).

— Для жирной и проблемной кожи средства для умывания производят чаще всего в виде геля или пенки. Они хорошо пенятся, снимают декоративную косметику и очищают поры от загрязнений, в то же время они не содержат мыла.

— Косметическое молочко или крем для умывания подходят для сухой и нормальной кожи. Они деликатно снимают макияж и загрязнения кожи и не сушат ее.

 

 << На главную страницу               Советы по здоровью >>


Обсуждение: 2 комментария
  1. Раиса:

    Спасибо за прекрасную статью!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Раиса, добрый вечер!
      Во славу Божию!
      Храни Вас Бог!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери