О замужестве и молитве


Девушка в храме

О замужестве и молитве

Добрый день, дорогие наши посетители!

Сегодня мы бы хотели затронуть тему: Как нужно молится, чтобы в наше время выйти замуж и не остаться одной?

В нынешний 21 век очень трудно создать прочный брак. Слишком много соблазнов и помех, которые воинствующе направлены против человечества…

Посетительница нашего сайта столкнулась с такой же проблемой, в которой помог разобраться ей духовник нашего с Вами сайта «Семья и Вера» — священник Димитрий Синявин.

— Здравствуйте,батюшка! Я приехала в Москву учиться, потом нашла работу. Мне 27 лет и я не за мужем, меня очень мучает эта тема, тем более все указывают мне на то что я не за мужем, просто всюду куда бы я не пришла и родные и друзья, только родители поддерживают, не хотят для меня плохого мужа, чтобы страдала и мучилась без любви, а ради галочки, что замужем.

Мне не нужны никакие блага, хотя раньше стремилась заработать побольше, а сейчас не вижу смысла без мужа и детей. Каждый день прошу Господа, чтобы он послал мне хорошего мужа. Но никак не могу познакомиться. Все время работаю. А в тех местах где иногда бываю не встречаются мне свободные парни. А если и встречаются, то совсем не те на которых можно положиться и идти рядом по жизни.

Я 2 раза исповедовалась, после этого немного поменялась в душе, вкус поменялся к вещам. Храмы посещаю, но не так часто, была в Муроме у Петра и Февронии, в Киево-Печерской лавре, у матушки Матроны, и в других храмах Москвы, везде благодарю Господа за все, что у меня есть: прекрасная работа, родители, брат и прошу только об одном — о здоровье своих близких и создании собственной семьи.

Может что-то не так я делаю в жизни, что мне сделать как молить Господа смиловаться и услышать мою молитву. Подскажите как быть? Неужели останусь одна, может я виновата перед Господом.

Прошу Вас дайте совет, как быть. Недавно видела сон, в котором стою в неизвестном мне храме напросив иконы и мощей Николая Чудотворца, было очень красиво, мне стало на душе приятно и я проснулась. Чтобы это значило или это просто сон? Спасибо Вам!

— Здравствуйте! Господь испытывает каждого человека, — отвечает о. Димитрий. — Вы правильно делаете, что молитесь, ездите по святым местам.

Я уверен в том, что если вы будите просить и дальше ,с верой, Бога и святых угодников, то Господь даст вам хорошего мужа и деток. Нужно не ослабевать в молитве.

Просите постоянно, в каждый день. Читайте молитвы, раз в неделю ходите в Церковь, раз в 2-3 недели причащайтесь, соблюдаете посты, ведите церковный образ жизни.

Как сказал Господь, чтобы человек в первую очередь заботился о своем спасении, о Царствии Божиим и все остальное, то есть житейское, даст.

Мир Вам и Божие благословение!»

 << На главную страницу            Вопросы священнику >>


Обсуждение: 59 комментариев
  1. Ольга:

    Здравствуйте отец Дмитрий! Благословите пожалуйста на чтение акафиста Пресвятой Богородице в помощь встречи со своим мужчиной и создании семьи. И подскажите пожалуйста, перед какой иконой лучше читать акафист «Умиление» или » Неувядаемый цвет»?

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Христос Воскресе!
      Желательно читать акафист перед иконой Божией Матери «Казанская». Благословляю Вас.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  2. Анастасия:

    Здравствуйте, отец Дмитрий! Благословите, пожалуйста, на чтение акафиста 40 дней Святой Матроне Московской в помощь в поисках своей половинки и создании семьи.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Анастасия!
      Благословляю Вас, читайте.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить

Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери