Молитва при кормлении Б. М. Млекопитательнице


Икона Божией Матери - Млекопиталеьница

Молитва при кормлении Б. М. Млекопитательнице

Кормление младенца грудью — это самый важный момент развития грудничка! Младенчик получает в материнском молоке абсолютно все, что ему нужно для здорового и правильного роста.  Поэтому так необходимо кормить ребенка материнским молоком.

Правда, нередко у матерей бывают трудности с вырабатыванием молока, и тогда на помощь может прийти Сама Пресвятая Богородица, если вознести Ей горячую молитву пред иконой Ея «Млекопитательница»!

Также перед этой дивной иконой молятся  при трудных родах и о здоровье младенцев.

Тропарь (краткая молитва)

Без семене от Божественнаго Духа, волею же Отчею зачала еси Сына Божия, от Отца без матери прежде век суща, нас же ради из Тебе без отца бывша, плотию родила еси и Младенца млеком питала еси, темже не престай молити избавитися от бед душам нашим.

 

Молитва пред иконой Божией Матери «Млекопитательница»

Приими, Госпоже Богородительнице, слезныя моления рабов Твоих, к Тебе притекающих. Зрим Тя на святей иконе, на руках носящую и млеком питающую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, а паче матерние скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, Всемилостивая Владычице: нас, грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави. Даруй им здравие и благомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающие их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою. О, Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли, и не презри слез и воздыханий рабов Твоих. Услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих и в день радости избавления приими благодарное хваление сердец наших. Вознеси мольбы наша ко престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущим Имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, милосердую Заступницу и верную надежду рода нашего, во веки веков. Аминь.

 

Молитва вторая пред иконой Божией Матери «Млекопитательница»

 

О Пресвятая Госпоже Владычице наша Богородице, Небесная наша Царице, млеком Христа Бога нашего питавшая, и нас недостойных и многогрешных Твоею богатою милостию питаеши. Спаси и избави нас грешных рабов Твоих от напрасныя клеветы, от всякия беды и напасти и внезапныя смерти. Помилуй нас в дневных часех, во утренних и вечерних и во всякое время сохрани нас: стоящих, сидя­щих соблюди и на всяких путех хо­дящих и в ночных часех спящих покрый и заступи. Защити нас, Влады­чице Богородице, от всех наших враг видимых и невидимых и от всякаго злаго обстояния. На всяком месте и на всякое время буди нам, Мати Преблагая, необоримая сте­на и крепкое заступление, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Пресвятая Богородице, спаси нас!

<< На главную страницу                Православный молитвослов >>


Обсуждение: 2 комментария
  1. Иулия:

    Доброго времени суток. Хотелось уточнить как правильно надо читать молитвы дома? Одеяние, нужен ли платок, зажигать ли свечу, в каком положении тела?
    Благодарю и прошу прощения за незнание

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Здравствуйте, Иулия!
      Молясь дома, перед иконами, женщине желательно быть в платочке. Платочек — это, конечно, не обязательно, но желательно, так как платочек на голове настраивает таки на молитвенный лад. Тоже самое касается и возжигания свечи. Теплящаяся лампада и свеча настраивают нас на молитвенный лад. Молиться перед Богом и Его Святыми Угодниками надо стоя, но, если состояние здоровья не позволяет долго стоять, то в виде исключения, можно и сидя.
      С Богом!

      Ответить

Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери